Resep: Chinese spring onion pancake (kue gentong) yang Enak!
Chinese spring onion pancake (kue gentong).
Cara membuatnya pun tidak susah, sobat dapat menyiapkan Chinese spring onion pancake (kue gentong) hanya dengan menggunakan 6 bahan dan 7 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin Chinese spring onion pancake (kue gentong) yuk!
Bahan Chinese spring onion pancake (kue gentong)
- Siapkan 300 gr of tepung terigu segitiga.
- Sediakan 170 ml of air panas.
- Dibutuhkan 5 gr of garam.
- Diperlukan of Bawang daun dirajang kecil2.
- Gunakan of Minyak wijen untuk olesan.
- Dibutuhkan of Garam atau masako untuk taburan.
Cara memasak Chinese spring onion pancake (kue gentong)
- Campurkan terigu Dan garam kemudian masukkan air Dan diuleni hingga kalis.
- Diamkan 45 menit..
- Bentuk menjadi lonjong Dan dibagi2 menjadi 8 bagian yang sama..
- Ambil 1 bulatan tipiskan.
- Kemudian digulung lagi.. Dan digulung seperti siput. Ditipiskan lagi.
- Setelah ditipiskan olesi dengan minyak wijen, taburi dengan bawang daun Dan masako serta sedikit garam. Digulung lagi bentuk siput kemudian tipiskan.
- Siapkan teflon Dan beri minyak sedikit, masukkan adonan ke teflon. Goreng dengan api kecil dan dibalik.. hingga matang dan disajikan.
0 Response to "Resep: Chinese spring onion pancake (kue gentong) yang Enak!"
Posting Komentar