Resep: Daging Masak Puteh khas Aceh yang Enak!
Daging Masak Puteh khas Aceh.
Sobat dapat menyiapkan Daging Masak Puteh khas Aceh hanya dengan menggunakan 18 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep Daging Masak Puteh khas Aceh!
Bahan Daging Masak Puteh khas Aceh
- Sediakan 1/4 kg of daging sapi.
- Dibutuhkan 1 buah of kentang.
- Diperlukan 1 gelas of santan (saya pake santan cair).
- Siapkan secukupnya of Air.
- Dibutuhkan of Minyak untuk menumis.
- Gunakan of Bumbu halus.
- Gunakan 4 siung of bawang merah.
- Sediakan 1/2 of bongol bawang putih.
- Diperlukan 3 buah of kemiri.
- Gunakan Sedikit of jahe.
- Sediakan Sejumput of lada.
- Sediakan Sejumput of jintan.
- Sediakan of Bahan pelengkap:.
- Dibutuhkan 3 butir of kapulaga.
- Diperlukan 1 of lmbur daun jeruk.
- Dibutuhkan 1 lmbr of daun salam (skip lg habis).
- Gunakan 1 batang of sereh.
- Gunakan of Gula garam sbg penyedap.
Langkah-langkah memasak Daging Masak Puteh khas Aceh
- Potong daging sesuai selera. Cuci dan lumuri garam jeruk nipis. Sisihkan..
- Haluskan bumbu lalu tumis dgn minyak dan masukkan bumbu pelengkap di atas. Tumis sampai bumbu matang lalu masukkan daging dan masak sebentar. Tambahkan garam gula koreksi rasa..
- Masukkan santan dan masak sampai daging empuk. Boleh tambahkan air jika daging belum empuk..
- Masak sampai menyisakan sedikit kuah. Masukkan kentang. Masak hingga matang (sampai terlihat santan mengeluarkan minyak alami nya). Selesai..
0 Response to "Resep: Daging Masak Puteh khas Aceh yang Enak!"
Posting Komentar