Resep: Tahu Walik Aci khas Tegal (Slawi) Kekinian
Tahu Walik Aci khas Tegal (Slawi).
Kawan-kawan dapat menyiapkan Tahu Walik Aci khas Tegal (Slawi) hanya dengan menggunakan 7 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep Tahu Walik Aci khas Tegal (Slawi)!
Bahan Tahu Walik Aci khas Tegal (Slawi)
- Gunakan 5 buah of tahu pong bentuk segitiga (lihat resep).
- Diperlukan 125 gr of tepung tapioka.
- Dibutuhkan 25 ml of air hangat kuku.
- Diperlukan 2 siung of bawang putih.
- Sediakan 1 sdt of garam.
- Diperlukan 1 sdt of ketumbar.
- Sediakan of Minyak untuk menggoreng.
Langkah-langkah membuat Tahu Walik Aci khas Tegal (Slawi)
- Haluskan bawang putih, garam dn ketumbar. Dalam wadah campurkan tepung tapioka dengan bumbu yg sudah dihaluskan sambil ditambahkan air sedikit2 dn diaduk rata cukup sampai bergumpal seperti pada gambar karena jika cair susah dibentuk sehingga penggunaan air bs kurang dn lebih tergantung suhu..
- Cuci bersih tahu pong dengan air hangat kemudian peras, potong bagian bawah kemudian balik sehingga bagian luar ada didalam dn untuk bagian dalam menjadi diluar. Isi dengan adonan aci hingga penuh..
- Goreng dengan minyak panas (api sedang) hingga garing kecoklatan kemudian balik dn goreng hingga kedua sisi kecoklatan dn garing, tiriskan pakai tisu. Tahu walik aci siap disajikan hangat pakai sambal kecap (irisan cabe dituang kecap dn beri air panas sedikit).
0 Response to "Resep: Tahu Walik Aci khas Tegal (Slawi) Kekinian"
Posting Komentar