Cara Memasak Akar Kelapa Khas Betawi yang Renyah!

Akar Kelapa Khas Betawi.

Akar Kelapa Khas Betawi Sobat dapat menyiapkan Akar Kelapa Khas Betawi hanya dengan menggunakan 7 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep Akar Kelapa Khas Betawi!

Bahan-bahan Akar Kelapa Khas Betawi

  1. Gunakan 250 gr of tepung ketan.
  2. Gunakan 125 gr of tepung beras.
  3. Diperlukan 100 gr of margarin.
  4. Dibutuhkan 125 gr of gula pasir diblender halus.
  5. Dibutuhkan 1 butir of kuning telur.
  6. Diperlukan 250 ml of santan kelapa.
  7. Dibutuhkan secukupnya of minyak goreng untuk menggoreng.

Cara memasak Akar Kelapa Khas Betawi

  1. Campur semua bahan. Uleni hingga kalis..
  2. Masukan adonan dalam cetakan akar kelapa atau bisa juga gunakan piping dan spuit..
  3. Siapkan minyak panas. Goreng dengan api sedang. Cetak adonan langsung di wajan saat minyak sudah panas. Hati-hati saat mencetak. Goreng hingga keemasan..

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Memasak Akar Kelapa Khas Betawi yang Renyah!"

Posting Komentar