Cara Memasak Akar Kelapa Khas Betawi yang Renyah!
Akar Kelapa Khas Betawi.
Sobat dapat menyiapkan Akar Kelapa Khas Betawi hanya dengan menggunakan 7 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep Akar Kelapa Khas Betawi!
Bahan-bahan Akar Kelapa Khas Betawi
- Gunakan 250 gr of tepung ketan.
- Gunakan 125 gr of tepung beras.
- Diperlukan 100 gr of margarin.
- Dibutuhkan 125 gr of gula pasir diblender halus.
- Dibutuhkan 1 butir of kuning telur.
- Diperlukan 250 ml of santan kelapa.
- Dibutuhkan secukupnya of minyak goreng untuk menggoreng.
Cara memasak Akar Kelapa Khas Betawi
- Campur semua bahan. Uleni hingga kalis..
- Masukan adonan dalam cetakan akar kelapa atau bisa juga gunakan piping dan spuit..
- Siapkan minyak panas. Goreng dengan api sedang. Cetak adonan langsung di wajan saat minyak sudah panas. Hati-hati saat mencetak. Goreng hingga keemasan..
0 Response to "Cara Memasak Akar Kelapa Khas Betawi yang Renyah!"
Posting Komentar