Cara Memasak Ayam kesrut (kuliner khas banyuwangi) Anti Ribet!
Ayam kesrut (kuliner khas banyuwangi). Meminum kopi memang sudah biasa, lalu bagaimana meminuh teh dari daun kopi. Teh yang dikembangkan di Banyuwangi, Jawa Timur ini, tak disangka memiliki. Salah satunya ayam kesrut khas Suku Osing yang dikenalkan dalam acara Festival Banyuwangi Kuliner (Bakul).
Ayam kesrut sendiri merupakan salah satu kuliner khas Suku Osing yang berada di kawasan di Banyuwangi. Kuliner ayam kesrut atau yang sering disebut dengan uyah asem ini memiliki bahan baku utama ayam kampung muda. Ayam kesrut merupakan makanan khas Banyuwangi yang terbuat dari campuran bumbu sederhana. Teman-teman dapat membuat Ayam kesrut (kuliner khas banyuwangi) hanya dengan menggunakan 11 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin Ayam kesrut (kuliner khas banyuwangi) yuk!
Bahan-bahan Ayam kesrut (kuliner khas banyuwangi)
- Diperlukan of daging ayam.
- Siapkan of bumbu.
- Dibutuhkan of bawang merah.
- Diperlukan of cabe rawit.
- Gunakan of cabe besar.
- Diperlukan of tomat.
- Siapkan of terasi (me: saya skip).
- Gunakan of lengkuas secukupnya (digeprek).
- Siapkan of gula, garam, kaldu bubuk ayam.
- Dibutuhkan of blimbing wuluh.
- Diperlukan of daun bawang.
Biasanya, masakan ini menggunakan ayam kampung sebagai bahan utamanya. Kombinasi rasa pedas, asam, dan gurih, bikin ayam kesrut jadi favorit. Nah, kamu bisa meniru cara membuat dan. Makanan khas Banyuwangi terdiri dari berabagai kuliner, mulai dari makanan berkuah, kering, ringan hingga berat.
Langkah-langkah memasak Ayam kesrut (kuliner khas banyuwangi)
- Rebus bawang merah, cabe rawit, cabe rawit dan tomat hingga empuk, kemudian haluskan. tumis sebentar, sampai aroma keluar. sisihkan.
- Rebus ayam dengan air secukupnya. jika ayam sudah empuk tambahkan bumbu yg sudah ditumis..
- Tambahkan gula, garam, kaldu bubuk ayam..
- Tambahkan potongan blimbing wuluh. tunggu blimbing agak layu. tambahkan daun bawang..
- Koreksi rasa. dan siap dihidangkan.
Di Banyuwangi ada olahan masakan berkuah yang sangat nikmat untuk disantap, yaitu Sup Kesrut. Ayam Pedas Wisata kuliner Banyuwangi selanjutnya adalah ayam pedas. Di tempat ini kamu dapat menemukan beragam masakan dan jajanan khas Banyuwangi. Makanan legendaris khas Banyuwangi ini merupakan kuliner kuno Suku Osing yang mulai langka ditemukan. Untungnya, kamu bisa mencobanya di Sop Kesrut Rodiyah.
0 Response to "Cara Memasak Ayam kesrut (kuliner khas banyuwangi) Anti Ribet!"
Posting Komentar