Cara Memasak Bolu hongkong keju yang Gurih!
Bolu hongkong keju.
Cara membuatnya pun tidak susah, kalian dapat menghidangkan Bolu hongkong keju hanya dengan menggunakan 15 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep Bolu hongkong keju!
Bahan-bahan Bolu hongkong keju
- Dibutuhkan 4 btr of kuning telur.
- Siapkan 30 gr of gula pasir butiran kecil.
- Diperlukan 1 sdt of sp.
- Siapkan 1 sdm of susu cair.
- Gunakan 1/4 sdt of esens vanilla.
- Siapkan 4 btr of putih telur.
- Dibutuhkan 1/4 sdt of garam.
- Dibutuhkan 1/2 sdt of cream of tar-tar.
- Siapkan 50 gr of gula pasir halus.
- Siapkan 60 gr of tepung kunci.
- Gunakan 10 gr of tepung maizena.
- Sediakan 1/2 sdt of baking powder.
- Siapkan 30 gr of keju cheddar parut.
- Gunakan 50 gr of butter/margarin lelehkan.
- Siapkan of Topping : cheddar parut dan almond.
Cara memasak Bolu hongkong keju
- Kocok kuning telur, sp dan gula sampai kental, lalu masukkan susu cair + essens vanilla, kocok asal rata. Sisihkan.
- Di wadah terpisah, kocok putih telur+garam+cream of tar-tar sampai keluar busa, masukkan gula pasir bertahap kocok terus sampai mengembang kaku, lalu masukkan kocokkan kuning telur tadi sambil di kocok speed rendah sebentar saja.
- Tambahkan tepung terigu, tepung maizena, dan baking powder sambil di ayak dan di aduk perlahan. Masukkan keju cheddar parut. Aduk rata.
- Masukkan mentega cair aduk rata pakek spatula.
- Tuang ke cup/loyang, taburi topping keju parut dan almond.
- Panggang di suhu 180 derajat sekitar 20menit (suhu oven beda-beda sesuaikan sendiri ya) lakukkan tes tusuk..
0 Response to "Cara Memasak Bolu hongkong keju yang Gurih!"
Posting Komentar