Cara Memasak Bolu hongkong keju yang Gurih!

Bolu hongkong keju.

Bolu hongkong keju Cara membuatnya pun tidak susah, kalian dapat menghidangkan Bolu hongkong keju hanya dengan menggunakan 15 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep Bolu hongkong keju!

Bahan-bahan Bolu hongkong keju

  1. Dibutuhkan 4 btr of kuning telur.
  2. Siapkan 30 gr of gula pasir butiran kecil.
  3. Diperlukan 1 sdt of sp.
  4. Siapkan 1 sdm of susu cair.
  5. Gunakan 1/4 sdt of esens vanilla.
  6. Siapkan 4 btr of putih telur.
  7. Dibutuhkan 1/4 sdt of garam.
  8. Dibutuhkan 1/2 sdt of cream of tar-tar.
  9. Siapkan 50 gr of gula pasir halus.
  10. Siapkan 60 gr of tepung kunci.
  11. Gunakan 10 gr of tepung maizena.
  12. Sediakan 1/2 sdt of baking powder.
  13. Siapkan 30 gr of keju cheddar parut.
  14. Gunakan 50 gr of butter/margarin lelehkan.
  15. Siapkan of Topping : cheddar parut dan almond.

Cara memasak Bolu hongkong keju

  1. Kocok kuning telur, sp dan gula sampai kental, lalu masukkan susu cair + essens vanilla, kocok asal rata. Sisihkan.
  2. Di wadah terpisah, kocok putih telur+garam+cream of tar-tar sampai keluar busa, masukkan gula pasir bertahap kocok terus sampai mengembang kaku, lalu masukkan kocokkan kuning telur tadi sambil di kocok speed rendah sebentar saja.
  3. Tambahkan tepung terigu, tepung maizena, dan baking powder sambil di ayak dan di aduk perlahan. Masukkan keju cheddar parut. Aduk rata.
  4. Masukkan mentega cair aduk rata pakek spatula.
  5. Tuang ke cup/loyang, taburi topping keju parut dan almond.
  6. Panggang di suhu 180 derajat sekitar 20menit (suhu oven beda-beda sesuaikan sendiri ya) lakukkan tes tusuk..

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Memasak Bolu hongkong keju yang Gurih!"

Posting Komentar