Cara Memasak Lontong Sayur Banjarmasin Anti Ribet!
Lontong Sayur Banjarmasin.
Kamu dapat memasak Lontong Sayur Banjarmasin hanya dengan menggunakan 27 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep Lontong Sayur Banjarmasin!
Bahan Lontong Sayur Banjarmasin
- Sediakan 250 ml of santan kental.
- Dibutuhkan 2,5 liter of santan cair.
- Diperlukan 10 tangkai of kacang panjang potong2.
- Dibutuhkan 3 of labu siam besar di potong kecil.
- Gunakan 10 buah of tahu bandung.
- Diperlukan of Bumbu halus/blender:.
- Dibutuhkan 10 siung of bawang merah.
- Siapkan 6 siung of bawang putih.
- Sediakan 6 butir of kemiri.
- Siapkan 1 ruas of jahe.
- Siapkan 1 ruas of kencur.
- Sediakan 1 ruas of kunyit.
- Diperlukan 1 sdt of bubuk ketumbar.
- Gunakan 1 sdt of bumbu kari bubuk instan(optional) me skip.
- Siapkan of Bumbu cemplungan :.
- Gunakan 2 lembar of daun salam.
- Sediakan 3 lembar of daun jeruk.
- Diperlukan 1 btg of serai geprek.
- Sediakan 1 ruas of lengkuas geprek.
- Gunakan sejumput of garam (sesuai selera).
- Gunakan sejumput of gula (sesuai selera).
- Diperlukan 1 sacet of rayco.
- Diperlukan of penyedap No MSG (me totole).
- Gunakan of Bahan Pelengkap:.
- Dibutuhkan of Lontong beli.
- Gunakan of ayam dan telur masak bumbu merah (masak balado).
- Diperlukan of Bawang goreng (bikin sendiri).
Langkah-langkah memasak Lontong Sayur Banjarmasin
- Tumis bumbu halus, masukan daun salem, daun jeruk, sereh, lengkuas tumis hingga layu dan sisihkan..
- Masak santan encer, masukan kacang panjang dan labu dan tahu masak sampai mendidih..
- Masukan bumbu tumis, aduk terus jangan sampai santan pecah lali masukan santan kental aduk sampai mendidih..
- Terakhir masukan garam, gula, penyedap dll cek rasa sesuai selera..
- Cara penyajian :.
- Taruh lontong di piring, beri kuah dan sayurannya. Taruh bumbu merah..(telur bumbu merah) dan di taburin di atasnya bawang goreng..
0 Response to "Cara Memasak Lontong Sayur Banjarmasin Anti Ribet!"
Posting Komentar