Cara Memasak Pindang ikan salem pedas manis Legit dan Nikmat!

Pindang ikan salem pedas manis.

Pindang ikan salem pedas manis Kawan-kawan dapat menghidangkan Pindang ikan salem pedas manis hanya dengan menggunakan 11 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin Pindang ikan salem pedas manis yuk!

Bahan-bahan Pindang ikan salem pedas manis

  1. Siapkan 400 gr of ikan salem potong2.
  2. Diperlukan 2 sdt of kecap manis.
  3. Gunakan 1 sdm of sambal.
  4. Diperlukan 1/2 of bombay.
  5. Siapkan 3 siung of baput.
  6. Gunakan 500 ml of air.
  7. Siapkan Secukupnya of garam.gulpas.kaldu jamur.merica.
  8. Diperlukan 1 ruas kecil of laos geprek.
  9. Dibutuhkan of Sereh me skip.
  10. Gunakan 2 lembar of daun salam.
  11. Sediakan of Daun jeruk me skip.

Cara membuat Pindang ikan salem pedas manis

  1. Cuci bersih ikan.lalu tiriskan dulu.
  2. Rajang bombay dan baput.knp ga pake bamer?bole2 aja mangga.tp berhub bamer lg kehabisan yo wiss seadanya ajaπŸ˜€πŸ˜€πŸ˜€.sisihkan dulu.
  3. Rebus air.tunggu mendidih.jika sudah mendidih.masukan bumbu rajang.laos.daun salam.kecap.sambal manis.garam.merica.kaldu jamur dan gulpas aduk rata.
  4. Tes rasa kuahnya.masukan ikan.
  5. Biarkan air aga menyusut sedikit.agar bumbu meresap.
  6. Jadiii dahhhπŸ˜πŸ˜πŸ˜πŸ˜€πŸ˜€πŸ˜€πŸ€€πŸ€€πŸ€€.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Memasak Pindang ikan salem pedas manis Legit dan Nikmat!"

Posting Komentar