Cara Memasak Sapo tahu yang Renyah!

Sapo tahu.

Sapo tahu Cara membuatnya pun cukup mudah, kamu dapat menghidangkan Sapo tahu hanya dengan menggunakan 13 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin Sapo tahu yuk!

Bahan Sapo tahu

  1. Gunakan 1 of tahu putih ukuran besar. Rebus lalu tiriskan. Potong2.
  2. Diperlukan 1 of wortel, iris serong.
  3. Gunakan secukupnya of Sawi hijau.
  4. Diperlukan 100 gr of udang kupas sisa ekor.
  5. Sediakan 1 sdm of baceman bawang / 3 siung bawang putih cincang halus.
  6. Gunakan potong of Daun bawang,.
  7. Siapkan 1 of cabe merah besar iris serong.
  8. Siapkan 1 sdm of saus tiram.
  9. Siapkan 1 sdt of kecap manis.
  10. Diperlukan 1 sdt of kecap asin.
  11. Dibutuhkan 1 sdt of minyak wijen.
  12. Sediakan of Larutan maizena utk pengental.
  13. Sediakan of Gula dan garam.

Langkah-langkah membuat Sapo tahu

  1. Tumis baceman bawang dan cabe, sampai harum. Masukkan daun bawang, wortel dan udang. Tumis sampai sedikit layu..
  2. Tambahkan 100ml air. Masukkan sawi, saus tiram, duo kecap, minyak wijen, gula & garam. Aduk, koreksi rasa..
  3. Masukkan tahu, larutan maizena. Aduk lagi. Sajikan. Happy Cooking ❤❤.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Memasak Sapo tahu yang Renyah!"

Posting Komentar