Cara Memasak Sapo tahu yang Renyah!
Sapo tahu.
Cara membuatnya pun cukup mudah, kamu dapat menghidangkan Sapo tahu hanya dengan menggunakan 13 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin Sapo tahu yuk!
Bahan Sapo tahu
- Gunakan 1 of tahu putih ukuran besar. Rebus lalu tiriskan. Potong2.
- Diperlukan 1 of wortel, iris serong.
- Gunakan secukupnya of Sawi hijau.
- Diperlukan 100 gr of udang kupas sisa ekor.
- Sediakan 1 sdm of baceman bawang / 3 siung bawang putih cincang halus.
- Gunakan potong of Daun bawang,.
- Siapkan 1 of cabe merah besar iris serong.
- Siapkan 1 sdm of saus tiram.
- Siapkan 1 sdt of kecap manis.
- Diperlukan 1 sdt of kecap asin.
- Dibutuhkan 1 sdt of minyak wijen.
- Sediakan of Larutan maizena utk pengental.
- Sediakan of Gula dan garam.
Langkah-langkah membuat Sapo tahu
- Tumis baceman bawang dan cabe, sampai harum. Masukkan daun bawang, wortel dan udang. Tumis sampai sedikit layu..
- Tambahkan 100ml air. Masukkan sawi, saus tiram, duo kecap, minyak wijen, gula & garam. Aduk, koreksi rasa..
- Masukkan tahu, larutan maizena. Aduk lagi. Sajikan. Happy Cooking ❤❤.
0 Response to "Cara Memasak Sapo tahu yang Renyah!"
Posting Komentar