Cara Memasak Sop Ayam khas klaten yang Enak!

Sop Ayam khas klaten.

Sop Ayam khas klaten Cara membuatnya pun tidak susah, kawan-kawan dapat menghidangkan Sop Ayam khas klaten hanya dengan menggunakan 18 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Sop Ayam khas klaten!

Bahan Sop Ayam khas klaten

  1. Sediakan 500 gr of ayam potong potong.
  2. Gunakan 2 buah of wortel.
  3. Dibutuhkan 1 bonggol of kembang kol.
  4. Diperlukan 4 batang of daun bawang.
  5. Dibutuhkan 4 batang of daun seledri.
  6. Diperlukan 100 gr of kapri.
  7. Dibutuhkan of Bumbu.
  8. Siapkan 6 siung of bawang putih.
  9. Gunakan 1 butir of bawang bombay.
  10. Dibutuhkan of Stgh butir buah pala.
  11. Siapkan 1 batang of serai.
  12. Dibutuhkan 3 lembar of daun jeruk.
  13. Dibutuhkan 1 sdt of merica bubuk.
  14. Dibutuhkan 2 cm of kayu manis.
  15. Gunakan of Pelengkap.
  16. Gunakan 1,5 sdt of garam.
  17. Diperlukan 1,5 of kaldu jamur.
  18. Sediakan 1/2 sdt of gula pasir.

Langkah-langkah memasak Sop Ayam khas klaten

  1. Cuci bersih ayam yg sudah di potong",rebus air mendidih baru masukan ayam,rebus hingga stgh matang,buang airnya,rebus kembali dg air baru.
  2. Sambil menunggu potong wontel dan kembang kol,tumis bawang bombay hingga harum,lalu masukan bawang putih dan pala yg sudah dihaluskan,tambahkan daun jeruk serai dan salam,tumis hingga harum.
  3. Tuang bumbu dlm rebusan ayam beserta sayuran,tambahkan bumbu pelengkap,sesuaikan dg selera masing".
  4. Tambahkan tomat iris,sajikan dg sambel kecap tambah jeruk nipis bagi yg suka.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Memasak Sop Ayam khas klaten yang Enak!"

Posting Komentar