Cara Memasak Sop Ayam khas klaten yang Enak!
Sop Ayam khas klaten.
Cara membuatnya pun tidak susah, kawan-kawan dapat menghidangkan Sop Ayam khas klaten hanya dengan menggunakan 18 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Sop Ayam khas klaten!
Bahan Sop Ayam khas klaten
- Sediakan 500 gr of ayam potong potong.
- Gunakan 2 buah of wortel.
- Dibutuhkan 1 bonggol of kembang kol.
- Diperlukan 4 batang of daun bawang.
- Dibutuhkan 4 batang of daun seledri.
- Diperlukan 100 gr of kapri.
- Dibutuhkan of Bumbu.
- Siapkan 6 siung of bawang putih.
- Gunakan 1 butir of bawang bombay.
- Dibutuhkan of Stgh butir buah pala.
- Siapkan 1 batang of serai.
- Dibutuhkan 3 lembar of daun jeruk.
- Dibutuhkan 1 sdt of merica bubuk.
- Dibutuhkan 2 cm of kayu manis.
- Gunakan of Pelengkap.
- Gunakan 1,5 sdt of garam.
- Diperlukan 1,5 of kaldu jamur.
- Sediakan 1/2 sdt of gula pasir.
Langkah-langkah memasak Sop Ayam khas klaten
- Cuci bersih ayam yg sudah di potong",rebus air mendidih baru masukan ayam,rebus hingga stgh matang,buang airnya,rebus kembali dg air baru.
- Sambil menunggu potong wontel dan kembang kol,tumis bawang bombay hingga harum,lalu masukan bawang putih dan pala yg sudah dihaluskan,tambahkan daun jeruk serai dan salam,tumis hingga harum.
- Tuang bumbu dlm rebusan ayam beserta sayuran,tambahkan bumbu pelengkap,sesuaikan dg selera masing".
- Tambahkan tomat iris,sajikan dg sambel kecap tambah jeruk nipis bagi yg suka.
0 Response to "Cara Memasak Sop Ayam khas klaten yang Enak!"
Posting Komentar