Cara Memasak Urap Latoh Khas Rembang yang Gurih!
Urap Latoh Khas Rembang.
Cara membuatnya pun tidak susah, kawan-kawan dapat membuat Urap Latoh Khas Rembang hanya dengan menggunakan 10 bahan dan 7 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Urap Latoh Khas Rembang!
Bahan Urap Latoh Khas Rembang
- Siapkan 1/2 Kg of Latoh.
- Gunakan 1/4 of Kelapa Muda.
- Dibutuhkan 1 of Ikan panggang.
- Diperlukan 1 Ruas of Kencur.
- Siapkan 5 buah of Cabai Merah.
- Diperlukan 10 buah of Cabai Rawit.
- Sediakan 1 siung of Bawang Merah.
- Siapkan 2 siung of Bawang Putih.
- Siapkan 1/2 Sdm of trasi kukus.
- Gunakan secukupnya of Garam.
Langkah-langkah memasak Urap Latoh Khas Rembang
- Pisahkan latoh dari gagangnya, lalu bilas sampai bersih.
- Bersihkan ikan panggang, lalu kukus sekitar 5 menit.
- Parut kelapa.
- Haluskan bumbu kencur, bawang merah, bawang putih, cabai rawit, cabai merah,terasi dan garam. Setelah halus masukan ikan panggang lalu tumbuk sampai halus.
- Camputkan sampai rata antara bumbu halus dan kelapa.
- Campurkan sambal kelapa dengan latoh.
- Latoh sambal kelapa sudah siap dinikmati..
0 Response to "Cara Memasak Urap Latoh Khas Rembang yang Gurih!"
Posting Komentar