Cara Memasak Urap Latoh Khas Rembang yang Gurih!

Urap Latoh Khas Rembang.

Urap Latoh Khas Rembang Cara membuatnya pun tidak susah, kawan-kawan dapat membuat Urap Latoh Khas Rembang hanya dengan menggunakan 10 bahan dan 7 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Urap Latoh Khas Rembang!

Bahan Urap Latoh Khas Rembang

  1. Siapkan 1/2 Kg of Latoh.
  2. Gunakan 1/4 of Kelapa Muda.
  3. Dibutuhkan 1 of Ikan panggang.
  4. Diperlukan 1 Ruas of Kencur.
  5. Siapkan 5 buah of Cabai Merah.
  6. Diperlukan 10 buah of Cabai Rawit.
  7. Sediakan 1 siung of Bawang Merah.
  8. Siapkan 2 siung of Bawang Putih.
  9. Siapkan 1/2 Sdm of trasi kukus.
  10. Gunakan secukupnya of Garam.

Langkah-langkah memasak Urap Latoh Khas Rembang

  1. Pisahkan latoh dari gagangnya, lalu bilas sampai bersih.
  2. Bersihkan ikan panggang, lalu kukus sekitar 5 menit.
  3. Parut kelapa.
  4. Haluskan bumbu kencur, bawang merah, bawang putih, cabai rawit, cabai merah,terasi dan garam. Setelah halus masukan ikan panggang lalu tumbuk sampai halus.
  5. Camputkan sampai rata antara bumbu halus dan kelapa.
  6. Campurkan sambal kelapa dengan latoh.
  7. Latoh sambal kelapa sudah siap dinikmati..

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Memasak Urap Latoh Khas Rembang yang Gurih!"

Posting Komentar