Cara Membuat Ayam betutu khas bali ala niken yang Gurih!
Ayam betutu khas bali ala niken. Special menu for ayam betutu kuah, very very spicy. Resep ayam betutu - masakan khas bali. Ayam betutu adalah kuliner khas Bali yang kaya bumbu.
Ayam Betutu - Makanan khas Bali. Betutu merupakan cara masak khas Bali. Daging ayam atau bebek dimasak sampai airnya habis tetapi tidak sampai kering, masih ada kuahnya. Cara membuatnya pun tidak susah, teman-teman dapat memasak Ayam betutu khas bali ala niken hanya dengan menggunakan 17 bahan dan 9 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin Ayam betutu khas bali ala niken yuk!
Bahan Ayam betutu khas bali ala niken
- Sediakan 1 ekor of ayam utuh.
- Diperlukan 5 helai of daun salam.
- Sediakan 5 siung of bawang putih.
- Sediakan 1 batang of serai.
- Siapkan 1 buah of jeruk nipis.
- Siapkan of Daun pisang.
- Dibutuhkan of Bumbu halus.
- Siapkan 1 ruas jari of lengkuas.
- Diperlukan 1 ruas jari of jahe.
- Dibutuhkan 1 ruas jari of kunyit.
- Dibutuhkan 6 buah of cabe kecil.
- Gunakan 5 siung of bawang putih.
- Sediakan 5 siung of bawang merah.
- Gunakan 1 ruas of kencur.
- Sediakan of Ketumbar.
- Dibutuhkan of Garam.
- Siapkan 1 buah of kemiri.
Baca juga: Resep Ayam Betutu Bali ala Chef Vindex Tengker, Mudah Dibuat untuk Buka Puasa. Resep Ayam Betutu - Menu sajian kuliner dari daerah Bali atau Pulau Dewata yang terkenal sangat lezat. Kamu bisa membuatnya sebagai referensi untuk masakan semua anggota Menu dari resep ayam betutu khas dari Bali misalnya. Menu ini juga dapat dimasak menggunakan berbagai cara.
Cara membuat Ayam betutu khas bali ala niken
- Bersihkan ayam dahulu kemudian buluri ayam dengan jeruk nipis kira2 15mnt.
- Bumbu yang telah di haluskan di tumis sedikit dengan minyak kelapa dan masukkan 1 batang serai yang sudah di geprek tumis bersamaan dengan bumbu.
- Setelah 15mnt, ayam di cuci kembali bersih dan taruh ayam di atas daun pisang untuk membungkusnya nanti.
- Baluri ayam dengan bumbu halus yang tadi sudah di tumis kesemua ayam yang banyak ya bumbunya dan masukkan bumbu juga ke dalam perut ayam sampai penuh ya..
- Setelah ayam penuh dengan bumbu, beri bawang putih geprek dan daun salam di tekukan sayap, dalam perut dan selipan kakinya..
- Kemudian bungkus ayam dengan daun pisang, hingga semuanya terbungkus ya.
- Setelah air di panci kukus sudah mendidih, baru masukkan ayam yang sudah dibungkus daun pisang.
- Kukus ayam selama 1 jam 30 menit ya.
- Cek kembali kematangannya, setelah itu siap untuk disajikan.
Resep Ayam Betutu - Berbicara soal kuliner Bali, tentunya tidak akan lepas dari yang namanya ayam betutu. Kuliner khas Bali yang satu ini terbukti punya kelezatan di setiap suapan. Ayamnya yang diolah lembut dan diramu dengan bumbu pilihan, mampu menimbulkan sensasi kenikmatan kuliner. Ayam betutu biasanya dibuat dari ayam jantan utuh atau bebek. Setelah itu disajikan bersama pelengkap seperti lawar pegagan, sambal matah, kacang goreng, dan Cara Membuat Ayam Betutu Bali: Panaskan minyak di penggorengan, kemudian tumis bumbu halus hingga harum dan matang.
0 Response to "Cara Membuat Ayam betutu khas bali ala niken yang Gurih!"
Posting Komentar