Cara Membuat Ayam Betutu #Week8 Anti Ribet!
Ayam Betutu #Week8.
Kalian dapat menghidangkan Ayam Betutu #Week8 hanya dengan menggunakan 22 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin Ayam Betutu #Week8 yuk!
Bahan Ayam Betutu #Week8
- Dibutuhkan 1/2 ekor of ayam kampung uk besar (Me 1kg ayam potong sedang).
- Sediakan 1 bh of jeruk nipis.
- Siapkan 4 lembar of daun jeruk.
- Sediakan 2 lembar of daun salam.
- Sediakan of Merica (Me ; Skip).
- Siapkan of Gula.
- Gunakan of Garam.
- Diperlukan of Kaldu Jamur (tambahan saya).
- Diperlukan of Bumbu halus uleg kasar.
- Diperlukan 8 bh of bamer.
- Gunakan 6 bh of baput.
- Gunakan 7 of cabe merah.
- Siapkan 5 of cabe ijo (Me; 6 bh).
- Diperlukan 15 of cabe rawit (Me; 25).
- Dibutuhkan 1 batang of sereh.
- Gunakan 1 ruas of laos.
- Sediakan 4 butir of kemiri (Me ;Skip karna kelupaan).
- Dibutuhkan 1 ruas of jahe.
- Sediakan 1 ruas of kunyit.
- Sediakan 1 sdt of ketumbar sangrai (Me; ketumbar bubuk).
- Dibutuhkan of Terasi (skip).
- Sediakan Secukupnya of air dan minyak goreng.
Langkah-langkah membuat Ayam Betutu #Week8
- Siapkan ayam yg sudah dipotong dan di kucuri jeruk nipis diamkan 10mnt kemudian cuci kembali.
- Siapkan bumbu halus.
- Uleg kasar semua bumbu. Kemudian tumis bersama daun jeruk dan daun salam hingga harum.
- Masukkan ayam, aduk rata kemudian beri air secukupnya dan garam, gula serta kaldu jamur. Masak hingga ayam mateng dan bumbu meresap..
- Jika air sudah menyusut jgn lupa tes rasa, kemudian matikan api dan sajikan..
0 Response to "Cara Membuat Ayam Betutu #Week8 Anti Ribet!"
Posting Komentar