Cara Membuat Bubur Masin Kerupuk Khas Gresik yang Enak!
Bubur Masin Kerupuk Khas Gresik. Resep Bubur Masin Kerupuk Khas Gresik. Duuh kangen banget sama bubur ini, biasanya makan di gresik tiap bkn ramadhan aja. Nah karena dulu ibuk pernah jualan bubur ini langsung cus telpon n tanya bikinnya gimana. pulang kerja langsung eksekusi Resep Bubur Masin Gresik.
Bubur Masin khas Gresik Request pak suami yg kangen masakan gresik. Kuliner ini dapat dijumpai di Gresik dan banyak orang tidak mengetahui Bubur Rumo ini berasal dari Gresik. Jika sedang berada di Gresik, mengutip instagram @kulinergresik, Anda bisa menemukan Bubur Rumo ini di emperan Jalan K. Cara membuatnya pun tidak susah, teman-teman dapat menghidangkan Bubur Masin Kerupuk Khas Gresik hanya dengan menggunakan 10 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep Bubur Masin Kerupuk Khas Gresik!
Bahan-bahan Bubur Masin Kerupuk Khas Gresik
- Gunakan of Jagung giling 1/4 kg (Saya jagung Manis 3 buah, blender halus).
- Siapkan secukupnya of Udang.
- Dibutuhkan 5 siung of Bawang merah.
- Sediakan 3 siung of Bawang putih.
- Diperlukan 10 siung of Cabe galak.
- Diperlukan of Belimbing wuluh 3 buah yg besar (Saya ganti tomat muda 2 buah).
- Gunakan of Santan Kara 1 bungkus yang kecil.
- Diperlukan secukupnya of Air.
- Gunakan of Gula garam merica penyedap.
- Dibutuhkan of Kerupuk udang (Saya Kerupuk seadanya di rumah).
Hasyim Asy'ari Kalitutup, Gresik, tepatnya di seberang Toko Ladju II. Kuliner recommended terakhir yang layak buat dicicip dari Gresik adalah bubur masin, salah satu sajian empuk berbahan dasar tepung jagung atau maizena. Makanan khas lebaran favorit masyarakat Gresik ini rasanya begitu nikmat, apalagi karena dicampur dengan santan dan diberi racikan bumbu khusus. Makanan Khas Gresik yang Nikmat Menggoda.
Langkah-langkah memasak Bubur Masin Kerupuk Khas Gresik
- Potong2 bumbu dan bersihkan udang.
- Cemplung2 semua bahan kecuali Santana, masak sampai mendidih. Diaduk terus ya.. jangan ditinggal nanti bawah pancinya gosong.
- Masukkan santan, beri gula garam merica penyedap rasa..
- Aduk2 terus masak sampai matang dan bertekstur seperti bubur.
- Sajikan dengan Kerupuk yummy🤤.
Penggunaan bumbu rempah yang khas selalu memberikan sensasi keunikan rasa tidak biasa di lidah. Para wisata kuliner selalu merasa ketagihan untuk kembali mencicipi masakan masyarakat Gresik. Bandeng Sapit Buku ini membahas tentang kuliner khas Gresik yang bisa membuatmu ingin mencicipi nya Makanan khas Gresik - Liburan ke Gresik serta merasai makanan ciri khas wilayah itu pasti jadi jadwal yang paling menyenangkan. Tidak hanya bisa isi perut, kita dapat merasai kekhasan kuliner enak dari sana. Nah, jika Kalian kebetulan bertandang ke Gresik, Jawa Timur, karena itu sempatkanlah barang sesaat untuk coba bermacam sajian kuliner yang berada di kota itu.
0 Response to "Cara Membuat Bubur Masin Kerupuk Khas Gresik yang Enak!"
Posting Komentar