Cara Membuat Lodeh Rebung & Kacang Panjang Legit dan Nikmat!

Lodeh Rebung & Kacang Panjang.

Lodeh Rebung & Kacang Panjang Teman-teman dapat menghidangkan Lodeh Rebung & Kacang Panjang hanya dengan menggunakan 17 bahan dan 7 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin Lodeh Rebung & Kacang Panjang yuk!

Bahan Lodeh Rebung & Kacang Panjang

  1. Gunakan 2 bungkus of Rebung.
  2. Dibutuhkan 1 ikat of kacang panjang,potong-potong.
  3. Dibutuhkan 2 lembar of daun jeruk.
  4. Sediakan 2 lembar of daun salam.
  5. Dibutuhkan 1 ruas of lengkuas,geprek.
  6. Sediakan 5 buah of cabe ijo,Iris serong.
  7. Diperlukan of Gula,garam & kaldu bubuk.
  8. Dibutuhkan 65 ml of santan instan.
  9. Diperlukan of Bumbu halus :.
  10. Siapkan 4 buah of cabe merah.
  11. Sediakan 10 buah of cabe rawit.
  12. Sediakan 3 siung of bawang putih.
  13. Siapkan 6 siung of bawang merah.
  14. Gunakan 3 cm of kunyit.
  15. Sediakan 1 ruas of kencur.
  16. Siapkan 4 butir of kemiri.
  17. Siapkan 1 sdm of ketumbar.

Langkah-langkah membuat Lodeh Rebung & Kacang Panjang

  1. Rebus Rebung hingga empuk,buang airnya..
  2. Rebus kembali bersama kacang panjang.
  3. Tumis bumbu halus hingga harum,masukkan daun salam daun jeruk lengkuas & cabe ijo.tumis kembali.
  4. Masukkan tumisan bumbu ke dalam panci berisi rebusan Rebung & kacang panjang. Aduk rata.
  5. Masukkan santan,aduk-aduk.
  6. Tambahkan bumbu lainnya,masak hingga kuah menyusut.cek rasa.
  7. Angkat,sajikan.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Membuat Lodeh Rebung & Kacang Panjang Legit dan Nikmat!"

Posting Komentar