Cara Membuat Pindang Koyong khas Banyuwangi Untuk Pemula!

Pindang Koyong khas Banyuwangi.

Pindang Koyong khas Banyuwangi Sobat dapat memasak Pindang Koyong khas Banyuwangi hanya dengan menggunakan 11 bahan dan 2 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Pindang Koyong khas Banyuwangi!

Bahan Pindang Koyong khas Banyuwangi

  1. Dibutuhkan 1/2 kg of ikan tengiri.
  2. Dibutuhkan 6 of bawang merah.
  3. Diperlukan 2 siung of bawang putih.
  4. Gunakan 4 buah of belimbing sayur.
  5. Dibutuhkan 3 of daun jeruk.
  6. Dibutuhkan 1 batang of serai.
  7. Sediakan 1 of kemiri.
  8. Dibutuhkan of jahe.
  9. Siapkan of kunyit.
  10. Gunakan of lengkuas.
  11. Dibutuhkan of merica.

Langkah-langkah memasak Pindang Koyong khas Banyuwangi

  1. Rebus 5 menit ikan tengiri.
  2. Haluskan bumbu, tumis sampai harum, masukkan serai dan daun jeruk.. lalu masukkan ikan, beri air Secukupnya beri garam, gula dan riyco, tes rasaa setelah itu masukkan cabai dan belimbingnya, tunggu sampai mendidih. Sajikan.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Membuat Pindang Koyong khas Banyuwangi Untuk Pemula!"

Posting Komentar