Cara Membuat Sate Lilit Khas Bali yang Enak!

Sate Lilit Khas Bali. Food and drinks company in Surabaya, Indonesia. Om Swastiastu selamat datang di channel saya pada video kali ini saya ingin berbagi cara membuat sate lilit ayam khas Bali. Sate di Bali ada banyak macamnya.

Sate Lilit Khas Bali Jika sebelumnya kita sudah membahas tentang Resep Sate Lilit Ayam Khas Bali & Sambal yang super lezat, untuk hari ini kami akan Untuk ikan yang kita pilih sebagai bahan untuk membuat sate lilit ikan khas bali adalah ikan tengiri. Kami sengaja memilih ikan tengiri, karena ikan tengiri ini yang. Sate lilit Bali yang ada di sini disajikan dengan sambal special yang pastinya akan membuat Anda ketagihan untuk selalu mampir di tempat makan Meskipun kuliner yang paling terkenal di sini adalah ayam betutu, namun Anda masih bisa menikmati sate lilit Bali yang sangat khas dari cita rasa dan. Cara membuatnya pun cukup mudah, kawan-kawan dapat membuat Sate Lilit Khas Bali hanya dengan menggunakan 22 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin Sate Lilit Khas Bali yuk!

Bahan Sate Lilit Khas Bali

  1. Sediakan 500 gram of daging ayam giling.
  2. Dibutuhkan 50 gram of kelapa parut.
  3. Gunakan 1 sdm of tepung tapioka.
  4. Gunakan 2 buah of cabe merah besar (buang biji lalu cincang).
  5. Dibutuhkan 20 batang of sereh yang telah dibersihan & dicuci.
  6. Sediakan of Minyak goreng.
  7. Gunakan 1 1/2 sdt of Garam.
  8. Sediakan 1/2 sdt of gula pasir.
  9. Dibutuhkan 1 sdm of gula jawa.
  10. Gunakan of Bumbu halus.
  11. Siapkan 5 siung of bawang merah.
  12. Siapkan 4 siung of bawang putih.
  13. Gunakan 3 cm of kunyit.
  14. Gunakan 3 cm of jahe.
  15. Sediakan 2 cm of kencur.
  16. Gunakan 2 cm of lengkuas.
  17. Sediakan 4 lembar of daun jeruk (buang tulangnya).
  18. Siapkan 1 sdt of terasi.
  19. Dibutuhkan 3 buah of kemiri.
  20. Dibutuhkan 1 sdt of ketumbar bubuk.
  21. Gunakan 1/2 sdt of merica bubuk.
  22. Gunakan 60 ml of Santan kental.

Salah satu yang paling populer mungkin bebek betutu. Tetapi sebenarnya pulau dewata masih punya sederet kuliner otentik yang tak kalah nikmat di lidah. Rahasianya, sate lilit dibuat dari bahan dasar daging ikan giling, santan dan rempah-rempah, yang membuat cita rasanya makin sedap. Sate lilit bumbu bali nya sedikit pedas tapi juga enak.

Langkah-langkah memasak Sate Lilit Khas Bali

  1. Langkah pertama blender bumbu halus (termasuk santan). Lalu panaskan minyak dan tumis hingga minyaknya keluar..
  2. Siapkan wadah, kemudian campur daging giling, kelapa, tepung serta bumbu yang telah ditumis tadi. Aduk hingga tercampur rata. Ohya, aku bagi adonan jadi 2, yg satu ku tambahin cincangan cabe merah, yg satu engga. (Untuk mengetes rasa, bisa dengan goreng sedikit adonan, jika sudah lanjut ke step berikutnya).
  3. Panaskan panggangan, ambil sereh kemudian lilitkan adonan. Lalu panggang hingga matang. Saya pakai api kecil biar matang merata. Ulangi hingga selesai. Sate lilit siap di santap!.

Sate lilit is a satay variant in Indonesia, originating from Balinese cuisine. This satay is made from minced pork, fish, chicken, beef, or even turtle meat, which is then mixed with grated coconut. Beberapa masakan khas Bali yang terkenal seperti nasi jinggo, ayam betutu, tahu bumbu bali, hingga sate lilit. Bahan dasar sate lilit sendiri beragam, mulai dari Berikut Kulina kasih resep membuat sate lilit dengan bahan dasar ikan kakap yang bisa kamu praktikkan di rumah! Sate lilit adalah sate khas Bali.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Membuat Sate Lilit Khas Bali yang Enak!"

Posting Komentar