Cara Membuat Semur Jengkol khas Betawi Anti Ribet!
Semur Jengkol khas Betawi.
Cara membuatnya pun tidak susah, kamu dapat menghidangkan Semur Jengkol khas Betawi hanya dengan menggunakan 26 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Semur Jengkol khas Betawi!
Bahan Semur Jengkol khas Betawi
- Siapkan 250 gr of jengkol tua.
- Siapkan 1 batang of serai memarkan.
- Dibutuhkan 1 ruas of lengkuas.
- Gunakan 1/2 sdt of pala bubuk.
- Gunakan 2 lembar of daun salam.
- Siapkan 3 cm of batang kayu manis.
- Sediakan 3-5 sdm of minyak sayur.
- Dibutuhkan 2 sdm of kecap manis.
- Siapkan secukupnya of Air.
- Gunakan of Garam.
- Dibutuhkan of Kaldu bubuk.
- Sediakan of # Rempah rebusan :.
- Dibutuhkan 3 cm of kayu manis.
- Diperlukan 5 lembar of daun salam.
- Siapkan 2 lembar of daun pandan.
- Dibutuhkan 5 lembar of daun jeruk buang batangnya.
- Siapkan Sejumput of jinten.
- Sediakan Sejumput of cengkeh.
- Sediakan of # Bumbu halus :.
- Diperlukan 5 buah of cabe merah.
- Siapkan 3 buah of cabe rawit.
- Siapkan 5 siung of bawang merah.
- Siapkan 3 siung of bawang putih.
- Diperlukan 3 buah of kemiri sangray.
- Gunakan 1 ruas of jahe.
- Gunakan 1 ruas of kunyit.
Langkah-langkah membuat Semur Jengkol khas Betawi
- Cuci bersih jengkol, rendam semalam dalam campuran air cucian beras dan baking soda....
- Kemudian cuci bersih..rebus dengan bahan rebusan...masak hingga empug dan kulitnya mengelupas.....pipihkan.....
- Panskan sdikit minyak goreng...tumis bumbu halus dan rempah hingga harum...beri sdikit air...masukan jengkol...tambahkan garam..kaldu bubuk...dan kecap manis...aduk...masak hingga air menyusut....
- Rendang jengkol siap dinikmati...yummmiii☺️π.
0 Response to "Cara Membuat Semur Jengkol khas Betawi Anti Ribet!"
Posting Komentar