Cara Membuat Semur Jengkol khas Betawi Anti Ribet!

Semur Jengkol khas Betawi.

Semur Jengkol khas Betawi Cara membuatnya pun tidak susah, kamu dapat menghidangkan Semur Jengkol khas Betawi hanya dengan menggunakan 26 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Semur Jengkol khas Betawi!

Bahan Semur Jengkol khas Betawi

  1. Siapkan 250 gr of jengkol tua.
  2. Siapkan 1 batang of serai memarkan.
  3. Dibutuhkan 1 ruas of lengkuas.
  4. Gunakan 1/2 sdt of pala bubuk.
  5. Gunakan 2 lembar of daun salam.
  6. Siapkan 3 cm of batang kayu manis.
  7. Sediakan 3-5 sdm of minyak sayur.
  8. Dibutuhkan 2 sdm of kecap manis.
  9. Siapkan secukupnya of Air.
  10. Gunakan of Garam.
  11. Dibutuhkan of Kaldu bubuk.
  12. Sediakan of # Rempah rebusan :.
  13. Dibutuhkan 3 cm of kayu manis.
  14. Diperlukan 5 lembar of daun salam.
  15. Siapkan 2 lembar of daun pandan.
  16. Dibutuhkan 5 lembar of daun jeruk buang batangnya.
  17. Siapkan Sejumput of jinten.
  18. Sediakan Sejumput of cengkeh.
  19. Sediakan of # Bumbu halus :.
  20. Diperlukan 5 buah of cabe merah.
  21. Siapkan 3 buah of cabe rawit.
  22. Siapkan 5 siung of bawang merah.
  23. Siapkan 3 siung of bawang putih.
  24. Diperlukan 3 buah of kemiri sangray.
  25. Gunakan 1 ruas of jahe.
  26. Gunakan 1 ruas of kunyit.

Langkah-langkah membuat Semur Jengkol khas Betawi

  1. Cuci bersih jengkol, rendam semalam dalam campuran air cucian beras dan baking soda....
  2. Kemudian cuci bersih..rebus dengan bahan rebusan...masak hingga empug dan kulitnya mengelupas.....pipihkan.....
  3. Panskan sdikit minyak goreng...tumis bumbu halus dan rempah hingga harum...beri sdikit air...masukan jengkol...tambahkan garam..kaldu bubuk...dan kecap manis...aduk...masak hingga air menyusut....
  4. Rendang jengkol siap dinikmati...yummmiii☺️πŸ‘Œ.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Membuat Semur Jengkol khas Betawi Anti Ribet!"

Posting Komentar