Resep: Ayam Masak Habang Untuk Pemula!

Ayam Masak Habang.

Ayam Masak Habang Kawan-kawan dapat menghidangkan Ayam Masak Habang hanya dengan menggunakan 11 bahan dan 7 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin Ayam Masak Habang yuk!

Bahan Ayam Masak Habang

  1. Dibutuhkan 10 potong of ayam (saya pakai bagian dada).
  2. Diperlukan 1 buah of jeruk nipis untuk melumuri ayam.
  3. Dibutuhkan Secukupnya of Minyak goreng untuk menggoreng ayam dan menumis bumbu.
  4. Siapkan of ✓ Bumbu yang dihaluskan :.
  5. Gunakan 15 buah of cabe merah keriting (resep asli cabe merah besar).
  6. Diperlukan 3 buah of cabe rawit (saya skip).
  7. Diperlukan 6 siung of bawang merah.
  8. Siapkan 4 siung of bawang putih.
  9. Gunakan 1/2 buah of tomat ukuran besar (resep asli 1 buah ukuran sedang).
  10. Gunakan 2 buah of jeruk limau/purut (resep asli 1 buah jeruk nipis).
  11. Diperlukan Secukupnya of garam, gula dan lada bubuk.

Cara membuat Ayam Masak Habang

  1. Siapkan semua bahan. Cuci bersih ayam yg sudah di potong potong, kucuri jeruk nipis dan remas-remas dengan sedikit garam. Siapkan bumbunya..
  2. Rebus sebentar saja bahan bumbu halus (Cabe merah keriting, cabe rawit (bila pakai), bawang merah, bawang putih dan tomat ). Saya sampai sedikit layu saja. Tiriskan dan haluskan. Saya dengan blender. Sisihkan.
  3. Panaskan minyak lalu goreng ayam sampai setengah matang, tujuannya supaya ayam tidak mudah hancur saat diolah selanjutnya. Angkat tiriskan..
  4. Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga wangi dan matang. Masukkan potongan ayam yang sudah digoreng, aduk rata sampai agak mengering..
  5. Jangan lupa bumbui dengan lada, garam dan gula. menjelang matang beri perasan jeruk limau (resep asli pakai jeruk nipis). Cicipi dan koreksi rasa. Matikan kompor pindahkan ke piring saji..
  6. Siap disajikan 🀩..
  7. Selamat mencobaaa πŸ₯°πŸ€—..

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep: Ayam Masak Habang Untuk Pemula!"

Posting Komentar