Resep: Kandas Sarai (Sambal Serai Khas Dayak) yang Renyah!
Kandas Sarai (Sambal Serai Khas Dayak). KANDAS SARAI Resep: Meliana Christanty, pemerhati kuliner Kalimantan Suku Dayak memanfaatkan bahan di hutan untuk beragam sambalnya, salah satunya untuk. Kandas sarai khas dayak, kali ini menggunakan goreng ikan Tapah (ikan sungai air tawar) dan menggunakan tambahan terasi udang 😊 #dirumahaja #WithMe #sambal. KANDAS SARAI Resep: Meliana Christanty, pemerhati kuliner Kalimantan Suku Dayak memanfaatkan bahan di Lihat langkah-langkah pembuatannya dalam video Kandas Sarai dari Dayak, Sambal Pakai Fried Fish With Strawberry Sambal.
Menurut mbak Ina : Kandas = Sambal Sarai = Batang sereh/serai Sambal Sereh yang merupakan salah satu Sambal Dayak khas dari Palangkaraya. Kali ini video saya tentang makanan khas Kalimantan Tengah yg mungkin jarang ditemui di suatu warung makan bahkan restorant, tapi makanan. Kandas Sarai, Masakan khas suku Dayak. Cara membuatnya pun tidak susah, kalian dapat menyiapkan Kandas Sarai (Sambal Serai Khas Dayak) hanya dengan menggunakan 6 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin Kandas Sarai (Sambal Serai Khas Dayak) yuk!
Bahan-bahan Kandas Sarai (Sambal Serai Khas Dayak)
- Gunakan 15 batang of sereh.
- Dibutuhkan 6 siung of bawang merah.
- Diperlukan 6 buah of cabe rawit.
- Dibutuhkan 4 cm of terasi bakar.
- Siapkan 2 potong of ikan patin (saya pakai ikan haruan).
- Sediakan Sejumput of garam.
KANDAS SERAI, Sambal Khas Dayak Ngaju Masakan khas dayak sayur tampuyak Подробнее. Resep Pari Asap Kandas Sarai Paling Enak Подробнее. KANDAS SERAI, Sambal Khas Dayak Ngaju
Langkah-langkah membuat Kandas Sarai (Sambal Serai Khas Dayak)
- Potong-potong serai dan bawang lalu ulek kasar beserta garam secukupnya..
- Tambahkan cabe dan terasi lalu ulek kasar kembali hingga semua tercampur rata..
- Tambahkan ikan patin goreng yang sudah dipisahkan dari durinya lalu ulek lagi hingga semua tercampur rata, koreksi rasa dan sajikan..
Resep Asam Padeh Ikan Patin Khas Padang Ala Uni Cheche. Bagi orang Indonesia, kalau makan tanpa sambal pedas, rasanya kayak ada yang kurang, benar gak? Kalau di Sulawesi terkenal dengan sambal dabu-dabu, Aceh populer dengan sambal ganja. Eits, bukan berarti sambalnya terbuat dari ganja ya. Ditambah dengan sambal serai dan sepiring nasi hangat, makanan khas Palangkaraya satu ini dijamin akan memanjakan perutmu.
0 Response to "Resep: Kandas Sarai (Sambal Serai Khas Dayak) yang Renyah!"
Posting Komentar