Resep: Kesrut Kikil khas Banyuwangi Kekinian

Kesrut Kikil khas Banyuwangi. Meminum kopi memang sudah biasa, lalu bagaimana meminuh teh dari daun kopi. Teh yang dikembangkan di Banyuwangi, Jawa Timur ini, tak disangka memiliki. #resepayamkesrut #khasbanyuwangi #dietkenyang #cooking Hi guys. di video ini saya sharing menu diet sehat tapi gk nyiksa. yaitu AYAM KESRUT KHAS. Jenang khas Banyuwangi ini enak dan legit.

Kesrut Kikil khas Banyuwangi Selain sup ini berisi daging dan kikil Demikian akhirnya dinamai Sup Kesrut. Banyuwangi sepertinya tak main-main untuk menjadi kota favorit untuk berwisata. Selain fasilitas, kota ini juga mengenalkan banyak makanan khas mereka yang istimewa. Cara membuatnya pun tidak sulit, sobat dapat membuat Kesrut Kikil khas Banyuwangi hanya dengan menggunakan 13 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin Kesrut Kikil khas Banyuwangi yuk!

Bahan-bahan Kesrut Kikil khas Banyuwangi

  1. Gunakan 500 gram of kikil sapi yang sudah direbus potong sesuai selera.
  2. Gunakan 1500 ml of air.
  3. Sediakan secukupnya of Daun bawang.
  4. Sediakan secukupnya of Blimbing wuluh.
  5. Dibutuhkan 8 of bawang merah.
  6. Diperlukan 5 of bawang putih.
  7. Siapkan 2 buah of tomat.
  8. Dibutuhkan 5 of Cabe merah besar.
  9. Gunakan 8 of Cabe merah kecil.
  10. Gunakan 1 sdt of terasi.
  11. Siapkan 3 cm of laos.
  12. Siapkan secukupnya of Garam.
  13. Siapkan secukupnya of Gula.

Salah satunya ayam kesrut khas Suku Osing yang dikenalkan dalam acara Festival Banyuwangi Kuliner (Bakul). Ayam kesrut merupakan makanan khas Banyuwangi yang terbuat dari campuran bumbu sederhana. Biasanya, masakan ini menggunakan ayam Cicipi dahulu, barulah sajikan bersama irisan tomat, biar makin nikmat! Itulah cara membuat dan resep ayam kesrut khas Banyuwangi yang enak banget.

Cara membuat Kesrut Kikil khas Banyuwangi

  1. Rebus sebentar bawang merah, bawang putih, cabe merah besar, cabe merah kecil dan tomat, kemudian haluskan bersama trasi.
  2. Didihkan air masukkan kikil, tumisan bumbu halus, belimbing wuluh, garam dan gula masak sampai matang.
  3. Sebelum di angkat dan dihidangkan jangan lupa taburi dengan daun bawang dan koreksi rasa.

Makanan Khas Banyuwangi - Setelah lelah seharian berkunjung ke berbagai tempat wisata di Banyuwangi, Toppers pasti akan kelaparan. Saking pedasnya, setiap orang yang menyantap sop kesrut akan menahan ingus yang keluar dari. Apa sajakah makanan tradisional khas Banyuwangi yang patut dijajal penikmat kuliner? Pembeli nantinya bisa memilih dua jenis isian Jarang Kesrut, yakni daging atau kikil. Keduanya sama-sama menyajikan rasa unik yang bakal menggoyang lidah para pemakannya.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep: Kesrut Kikil khas Banyuwangi Kekinian"

Posting Komentar