Resep: #KitaBerbagi (empal gentong Cirebon) Kekinian
#KitaBerbagi (empal gentong Cirebon).
Sobat dapat membuat #KitaBerbagi (empal gentong Cirebon) hanya dengan menggunakan 17 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin #KitaBerbagi (empal gentong Cirebon) yuk!
Bahan #KitaBerbagi (empal gentong Cirebon)
- Dibutuhkan 500 gr of daging kambing, rebus sampai empuk.
- Siapkan of Bumbu.
- Dibutuhkan 1 ibu jari of lengkuas.
- Siapkan 1 ibu jari of jahe.
- Sediakan 1 ibu jari of kunyit.
- Diperlukan 1 sdm of ketumbar.
- Siapkan 7 btr of bawang merah.
- Sediakan 3 siung of bawang putih.
- Dibutuhkan 5 btr of kemiri.
- Gunakan 3 lembar of Daun salam.
- Gunakan 1 batang of Sereh geprek.
- Diperlukan 1 Bks of bumbu empal.
- Siapkan 1 ikat of Daun kucai untuk taburan.
- Dibutuhkan secukupnya of Bawang goreng untuk taburan.
- Diperlukan sesuai selera of Gula.
- Dibutuhkan secukupnya of Garam.
- Gunakan 500 ml of Santan kental.
Cara membuat #KitaBerbagi (empal gentong Cirebon)
- Rebus daging yang sudah di potong2 sampai empuk angkat, saya buang kaldunya supaya tidak bau.
- Haluskan bumbu, kecuali sereh dan daun salam lalu tumis beserta bumbu empal nya juga menggunakan sedikit minyak goreng sampai harum.
- Masukkan daging yang sudah di rebus aduk sampai bumbu meresap kemudian tuangkan santan lalu masak sampai santan mendidih, beri garam dan gula secukupnya tes rasa dan matikan api.
- Sajikan dengan taburan daun kucai dan bawang goreng.
- Empal gentong bisa di nikmati dengan nasi hangat, mudah bukan membuatnya, selamat mencoba.
- Sedikit tips bunda, agar daging cepat empuk saat merebus tambahkan satu sendok teh baking soda pada air rebusannya, dan potong2 terlebih dahulu dagingnya sebelum direbus..
0 Response to "Resep: #KitaBerbagi (empal gentong Cirebon) Kekinian"
Posting Komentar