Resep: #KitaBerbagi (empal gentong Cirebon) Kekinian

#KitaBerbagi (empal gentong Cirebon).

#KitaBerbagi (empal gentong Cirebon) Sobat dapat membuat #KitaBerbagi (empal gentong Cirebon) hanya dengan menggunakan 17 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin #KitaBerbagi (empal gentong Cirebon) yuk!

Bahan #KitaBerbagi (empal gentong Cirebon)

  1. Dibutuhkan 500 gr of daging kambing, rebus sampai empuk.
  2. Siapkan of Bumbu.
  3. Dibutuhkan 1 ibu jari of lengkuas.
  4. Siapkan 1 ibu jari of jahe.
  5. Sediakan 1 ibu jari of kunyit.
  6. Diperlukan 1 sdm of ketumbar.
  7. Siapkan 7 btr of bawang merah.
  8. Sediakan 3 siung of bawang putih.
  9. Dibutuhkan 5 btr of kemiri.
  10. Gunakan 3 lembar of Daun salam.
  11. Gunakan 1 batang of Sereh geprek.
  12. Diperlukan 1 Bks of bumbu empal.
  13. Siapkan 1 ikat of Daun kucai untuk taburan.
  14. Dibutuhkan secukupnya of Bawang goreng untuk taburan.
  15. Diperlukan sesuai selera of Gula.
  16. Dibutuhkan secukupnya of Garam.
  17. Gunakan 500 ml of Santan kental.

Cara membuat #KitaBerbagi (empal gentong Cirebon)

  1. Rebus daging yang sudah di potong2 sampai empuk angkat, saya buang kaldunya supaya tidak bau.
  2. Haluskan bumbu, kecuali sereh dan daun salam lalu tumis beserta bumbu empal nya juga menggunakan sedikit minyak goreng sampai harum.
  3. Masukkan daging yang sudah di rebus aduk sampai bumbu meresap kemudian tuangkan santan lalu masak sampai santan mendidih, beri garam dan gula secukupnya tes rasa dan matikan api.
  4. Sajikan dengan taburan daun kucai dan bawang goreng.
  5. Empal gentong bisa di nikmati dengan nasi hangat, mudah bukan membuatnya, selamat mencoba.
  6. Sedikit tips bunda, agar daging cepat empuk saat merebus tambahkan satu sendok teh baking soda pada air rebusannya, dan potong2 terlebih dahulu dagingnya sebelum direbus..

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep: #KitaBerbagi (empal gentong Cirebon) Kekinian"

Posting Komentar