Resep: Lengko Daging Sapi Khas Tasikmalaya Legit dan Nikmat!
Lengko Daging Sapi Khas Tasikmalaya.
Sobat dapat menghidangkan Lengko Daging Sapi Khas Tasikmalaya hanya dengan menggunakan 16 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin Lengko Daging Sapi Khas Tasikmalaya yuk!
Bahan Lengko Daging Sapi Khas Tasikmalaya
- Siapkan 1 kg of daging sapi.
- Siapkan 10 butir of telur ayam rebus.
- Diperlukan 2 batang of sere geprek.
- Dibutuhkan 2 lembar of daun salam.
- Diperlukan 1000 ml of air kaldu daging.
- Siapkan 500 ml of santan dari 1 buah kelapa.
- Dibutuhkan of 🧄🧄bumbu halus :.
- Diperlukan 10 of bawang merah.
- Sediakan 6 siung of bawang putih.
- Dibutuhkan 6 butir of kemiri.
- Gunakan 5 cm of kunyit.
- Dibutuhkan 2 buah of cabe merah buang biji.
- Sediakan 1 sdt of ketumbar.
- Gunakan 2 sdt of garam.
- Diperlukan 1 sdt of merica.
- Diperlukan 1/2 sdt of gula pasir.
Cara membuat Lengko Daging Sapi Khas Tasikmalaya
- Rebus daging hingga empuk. Haluskan bumbu..
- Tumis bumbu hingga harum dan matang. Masukkan daging yang sudah dipotong kotak..
- Aduk rata... masukkan bumbu dan daging tumis ke panci isi kaldu daging tadi..
- Biarkan mendidih dan masukkan telur kupas. Masukkan santan. Tes rasa.
- Lengko daging sapi khas Tasikmalaya siap disajikan..
0 Response to "Resep: Lengko Daging Sapi Khas Tasikmalaya Legit dan Nikmat!"
Posting Komentar