Resep: Lengko Daging Sapi Khas Tasikmalaya Legit dan Nikmat!

Lengko Daging Sapi Khas Tasikmalaya.

Lengko Daging Sapi Khas Tasikmalaya Sobat dapat menghidangkan Lengko Daging Sapi Khas Tasikmalaya hanya dengan menggunakan 16 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin Lengko Daging Sapi Khas Tasikmalaya yuk!

Bahan Lengko Daging Sapi Khas Tasikmalaya

  1. Siapkan 1 kg of daging sapi.
  2. Siapkan 10 butir of telur ayam rebus.
  3. Diperlukan 2 batang of sere geprek.
  4. Dibutuhkan 2 lembar of daun salam.
  5. Diperlukan 1000 ml of air kaldu daging.
  6. Siapkan 500 ml of santan dari 1 buah kelapa.
  7. Dibutuhkan of 🧄🧄bumbu halus :.
  8. Diperlukan 10 of bawang merah.
  9. Sediakan 6 siung of bawang putih.
  10. Dibutuhkan 6 butir of kemiri.
  11. Gunakan 5 cm of kunyit.
  12. Dibutuhkan 2 buah of cabe merah buang biji.
  13. Sediakan 1 sdt of ketumbar.
  14. Gunakan 2 sdt of garam.
  15. Diperlukan 1 sdt of merica.
  16. Diperlukan 1/2 sdt of gula pasir.

Cara membuat Lengko Daging Sapi Khas Tasikmalaya

  1. Rebus daging hingga empuk. Haluskan bumbu..
  2. Tumis bumbu hingga harum dan matang. Masukkan daging yang sudah dipotong kotak..
  3. Aduk rata... masukkan bumbu dan daging tumis ke panci isi kaldu daging tadi..
  4. Biarkan mendidih dan masukkan telur kupas. Masukkan santan. Tes rasa.
  5. Lengko daging sapi khas Tasikmalaya siap disajikan..

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep: Lengko Daging Sapi Khas Tasikmalaya Legit dan Nikmat!"

Posting Komentar