Cara Memasak Gudeg Yogya yang Enak!

Gudeg Yogya. Gudeg.net- Ada pemandangan berbeda saat ini Kawasan Titik Nol Km Yogyakarta, yaitu terdapat ratusan pembatas pagar besi menyekat jalur yang mengarah ke pedestrian Jalan Malioboro. Gudeg selalu menjadi pilihan utama untuk dijadikan sebagai oleh - oleh ketika datang ke Jogja. Hmm sangat menggugah selera bukan? gudeg enak dan terkenal di jogja.

Gudeg Yogya Sejak puluhan tahun lalu gudeg telah menjadi kuliner Jogja paling populer. Gudeg Bu Cip / Gudeg online Jogja merupakan salah satu warung penjual makanan khas Jogja dari sekian banyak penjual yang ada. Get quick answers from Gudeg Jogja Bu Tjondro staff and past visitors. Cara membuatnya pun tidak susah, kamu dapat menyiapkan Gudeg Yogya hanya dengan menggunakan 17 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin Gudeg Yogya yuk!

Bahan Gudeg Yogya

  1. Siapkan 1 kg of nangka.
  2. Dibutuhkan 5 potong of ayam.
  3. Dibutuhkan 4 butir of telur yg sudah di rebus.
  4. Siapkan 1 bungkus of santan kara uk. 200ml.
  5. Diperlukan 500 ml of air.
  6. Dibutuhkan 4 keping of gula merah.
  7. Gunakan 2 sdm of kecap manis.
  8. Gunakan 1 bungkus of masako rasa ayam.
  9. Dibutuhkan 1/2 sdm of garam.
  10. Dibutuhkan 5 lembar of daun salam.
  11. Diperlukan of Lengkuas.
  12. Gunakan of Bahan yg di haluskan.
  13. Siapkan 20 siung of bawang merah.
  14. Siapkan 6 siung of bawang putih.
  15. Sediakan 1 bungkus of terasi ABC.
  16. Gunakan 3 butir of kemiri.
  17. Sediakan 1 sdm of ketumbar bubuk.

Note: your question will be posted publicly on the Questions & Answers page. Gudeg Jogja - Gudeg ini adalah salah satu kuliner di Jogja yang paling banyak dicari. Kali ini kami membahas tentang Gudeg Jogja paling enak dan terkenal. Namun, tidak semua gudeg di Yogyakarta nikmat dan bercita rasa khas.

Langkah-langkah memasak Gudeg Yogya

  1. Bersihkan nangka, balurkan dgn minyak goreng agar tidak lengket. Potong-potong kecil kemudian cuci bersih. Sisihkan..
  2. Blender bumbu halus. Masukan ke dalam baskom, kemudian tambahkan air & santan. Aduk rata..
  3. Di dalam panci, susun daun salam & lengkuas. Kemudian letakan ayam & telur di atasnya. Tutup dgn nangka yg sudah di cuci bersih..
  4. Tuang bumbu halus yg sudah di campur santan serta air ke dalam panci, tunggu hingga mendidih sambil di aduk sesekali agar santan tidak pecah..
  5. Setelah mendidih, koreksi rasa. Tunggu hingga matang dan air menyusut. Sajikan dgn sambal terasi..

Kamu harus pandai mencari yang dimasak dengan pas hingga rasa. Gudeg Yogya is traditional Indonesian dish from the city of Yogyakarta in Central Java island. In Indonesia, gudeg is prepared by using teak leaves that contribute to its dark brown color. Untuk resep Gudeg Jogja sendiri menggunakan buah nangka yang tidak terlalu tua, tetapi juga tidak terlalu muda. Resep Gudeg Jogja juga terbilang mudah dan tidak terlalu ribet.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Memasak Gudeg Yogya yang Enak!"

Posting Komentar