Cara Memasak Lodeh Rebung & Kacang Panjang Kekinian

Lodeh Rebung & Kacang Panjang.

Lodeh Rebung & Kacang Panjang Cara membuatnya pun cukup mudah, kawan-kawan dapat memasak Lodeh Rebung & Kacang Panjang hanya dengan menggunakan 17 bahan dan 7 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin Lodeh Rebung & Kacang Panjang yuk!

Bahan-bahan Lodeh Rebung & Kacang Panjang

  1. Diperlukan 2 bungkus of Rebung.
  2. Dibutuhkan 1 ikat of kacang panjang,potong-potong.
  3. Diperlukan 2 lembar of daun jeruk.
  4. Diperlukan 2 lembar of daun salam.
  5. Diperlukan 1 ruas of lengkuas,geprek.
  6. Dibutuhkan 5 buah of cabe ijo,Iris serong.
  7. Gunakan of Gula,garam & kaldu bubuk.
  8. Sediakan 65 ml of santan instan.
  9. Gunakan of Bumbu halus :.
  10. Diperlukan 4 buah of cabe merah.
  11. Dibutuhkan 10 buah of cabe rawit.
  12. Dibutuhkan 3 siung of bawang putih.
  13. Siapkan 6 siung of bawang merah.
  14. Diperlukan 3 cm of kunyit.
  15. Sediakan 1 ruas of kencur.
  16. Siapkan 4 butir of kemiri.
  17. Gunakan 1 sdm of ketumbar.

Langkah-langkah membuat Lodeh Rebung & Kacang Panjang

  1. Rebus Rebung hingga empuk,buang airnya..
  2. Rebus kembali bersama kacang panjang.
  3. Tumis bumbu halus hingga harum,masukkan daun salam daun jeruk lengkuas & cabe ijo.tumis kembali.
  4. Masukkan tumisan bumbu ke dalam panci berisi rebusan Rebung & kacang panjang. Aduk rata.
  5. Masukkan santan,aduk-aduk.
  6. Tambahkan bumbu lainnya,masak hingga kuah menyusut.cek rasa.
  7. Angkat,sajikan.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Memasak Lodeh Rebung & Kacang Panjang Kekinian"

Posting Komentar