Cara Memasak Pepes Ayam Khas Sunda Untuk Pemula!
Pepes Ayam Khas Sunda.
Cara membuatnya pun tidak susah, kalian dapat menghidangkan Pepes Ayam Khas Sunda hanya dengan menggunakan 16 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep Pepes Ayam Khas Sunda!
Bahan Pepes Ayam Khas Sunda
- Dibutuhkan of ayam.
- Sediakan of kemangi, ambil daunnya.
- Siapkan of cabai rawit.
- Gunakan of minyak sayur.
- Diperlukan of daun pisang.
- Diperlukan of garam.
- Sediakan of kaldu jamur.
- Sediakan of Bumbu Halus.
- Diperlukan of bawang putih.
- Diperlukan of kemiri sangrai.
- Dibutuhkan of ketumbar bubuk.
- Siapkan of kunyit bakar.
- Dibutuhkan of Bumbu Iris :.
- Sediakan of bawang merah.
- Diperlukan of cabai merah, buang biji.
- Sediakan of serai.
Cara membuat Pepes Ayam Khas Sunda
- Potong ayam, cuci bersih. Marinasi dengan air jeruk nipis dan garam. Diamkan sebentar lalu bilas dengan air matang..
- Siapkan bumbu halusnya. Campur jadi satu, ayam, bumbu halus, bumbu iris, minyak sayur, kemangi, beri garam, dan kaldu bubuk. Aduk rata..
- Siapkan daun pisang yang sudah dicuci dan dilap bersih, masukkan 1 potongan ayam beri cabe rawit diatasnya. Bungkus bentuk tum, lalu hekter/semat dengan lidi..
- Kukus hingga matang. Saya kukus 45 menit, karena mau daging yang sangat empuk. Sajikan jika sudah matang.
0 Response to "Cara Memasak Pepes Ayam Khas Sunda Untuk Pemula!"
Posting Komentar