Cara Memasak Pepes Ayam Khas Sunda Untuk Pemula!

Pepes Ayam Khas Sunda.

Pepes Ayam Khas Sunda Cara membuatnya pun tidak susah, kalian dapat menghidangkan Pepes Ayam Khas Sunda hanya dengan menggunakan 16 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep Pepes Ayam Khas Sunda!

Bahan Pepes Ayam Khas Sunda

  1. Dibutuhkan of ayam.
  2. Sediakan of kemangi, ambil daunnya.
  3. Siapkan of cabai rawit.
  4. Gunakan of minyak sayur.
  5. Diperlukan of daun pisang.
  6. Diperlukan of garam.
  7. Sediakan of kaldu jamur.
  8. Sediakan of Bumbu Halus.
  9. Diperlukan of bawang putih.
  10. Diperlukan of kemiri sangrai.
  11. Dibutuhkan of ketumbar bubuk.
  12. Siapkan of kunyit bakar.
  13. Dibutuhkan of Bumbu Iris :.
  14. Sediakan of bawang merah.
  15. Diperlukan of cabai merah, buang biji.
  16. Sediakan of serai.

Cara membuat Pepes Ayam Khas Sunda

  1. Potong ayam, cuci bersih. Marinasi dengan air jeruk nipis dan garam. Diamkan sebentar lalu bilas dengan air matang..
  2. Siapkan bumbu halusnya. Campur jadi satu, ayam, bumbu halus, bumbu iris, minyak sayur, kemangi, beri garam, dan kaldu bubuk. Aduk rata..
  3. Siapkan daun pisang yang sudah dicuci dan dilap bersih, masukkan 1 potongan ayam beri cabe rawit diatasnya. Bungkus bentuk tum, lalu hekter/semat dengan lidi..
  4. Kukus hingga matang. Saya kukus 45 menit, karena mau daging yang sangat empuk. Sajikan jika sudah matang.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Memasak Pepes Ayam Khas Sunda Untuk Pemula!"

Posting Komentar