Cara Memasak Perkedel khas Gorontalo Untuk Pemula!
Perkedel khas Gorontalo. Nama makanan khas Gorontalo ini adalah perkedel nike. Perkedel nike adalah perkedel yang dibuat dari ikan nike yang berukuran sangat kecil menyerupai ikan teri. Perkedel ini memang sangat khas dan cocok sebagai pendamping nasi.
Makanan khas Gorontalo binte biluhuta atau nama lainnya adalah sup jagung. Kota Gorontalo mempunyai kue khas masyarakat Gorontalo yang bernama kue sabongi. Makanan Khas Gorontalo - Gorontalo merupakan provinsi di Indonesia. Kalian dapat memasak Perkedel khas Gorontalo hanya dengan menggunakan 11 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin Perkedel khas Gorontalo yuk!
Bahan Perkedel khas Gorontalo
- Diperlukan 250 gr of teri basah (tanpa kepala), bersihkan lalu potong kecil.
- Dibutuhkan 5 sdm of terigu.
- Sediakan 1 sdm of sagu.
- Siapkan 1 butir of telur.
- Sediakan 1 batang of daun bawang, ambil putihnya lalu iris halus.
- Sediakan 1/2 sdt of merica bubuk.
- Diperlukan 1/2 sdt of garam.
- Gunakan Secukupnya of minyak goreng.
- Gunakan of Bumbu halus :.
- Dibutuhkan 5 butir of bawang merah.
- Diperlukan 3 siung of bawang putih.
Ibu kota dari provinsi ini adalah Kota Gorontalo yang terkenal sebagai "Kota Serambi Mekah". Video edisi kali ini adalah masakan khas bugis. Cara memasak barobbo mungkin sering jadi pertanyaan anda yang ingin mengenal makanan khas bugis yang satu. Kuliner khas Gorontalo yang memiliki cita rasa unik dan yang pasti wajib kita cicipi sebagai pelengkap kegiatan berpelancong kita ke Gorontalo.
Cara membuat Perkedel khas Gorontalo
- Campur semua bahan dan bumbu halus (kecuali minyak goreng). Aduk rata.
- Ambil secukupnya adonan lalu goreng hingga matang dan berwarna kuning kecoklatan. Angkat dan tiriskan.
- Sajikan selagi hangat.
Camilan khas Gorontalo yang satu ini harus kamu coba! Dari penampakan luar, bentuknya seperti Umumnya, perkedel terbuat dari bahan dasar kentang. Menurut sejarah, perkedel ini diadaptasi dari frikadeller atau frikadel dalam Bahasa Perkedel kentang ini sangat baik bagi tubuh karena mengandung paket gizi yang lengkap. Perkedel ikan 'sepatu' khas Gorontalo (sumber: dokumen pribadi). Kalau di Gorontalo, sepatu bisa Saya sendiri baru mengetahui betapa "ngetopnya" ikan Nike ini saat disuguhi perkedel ikan Nike di.
0 Response to "Cara Memasak Perkedel khas Gorontalo Untuk Pemula!"
Posting Komentar