Cara Memasak Ulen/Ketan Goreng Kekinian
Ulen/Ketan Goreng. ulen ketan goreng renyah dan gurih menu sajian lebaran Idul Fitri. Resep cara membuat uli ketan goreng yang enak dan lezat #lukmanfamily #caramembuat #resep. MANGYONO.com - Ulen ketan goreng adalah salah satu makanan basah tradisional Sunda favorit saya.
Orang Sunda biasa menyajikan ulen ketan goreng yang hangat sebagai teman kopi atau teh. Resep Uli Ketan Goreng Menjadi Makanan Tradisional. Uli ketan goreng merupakan salah satu makanan tradisional Indonesia, hal ini merupakan sebuah kebanggaan bagi bangsa kita sendiri. Cara membuatnya pun tidak susah, kalian dapat menghidangkan Ulen/Ketan Goreng hanya dengan menggunakan 6 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep Ulen/Ketan Goreng!
Bahan-bahan Ulen/Ketan Goreng
- Dibutuhkan 500 gr of beras ketan.
- Gunakan 1/2 butir of kelapa parut.
- Sediakan 2 sdt of garam.
- Siapkan Secukupnya of air.
- Sediakan 2 sdm of terigu untuk baluran sebelum digoreng.
- Diperlukan 250 ml of minyak untuk menggoreng.
Bagi orang Sunda, tentu tidak asing dengan camilan ini, ulen atau ketan goreng. Terbuat dari beras ketan yang ditumbuk dengan kelapa parut. Sambel goreng ulukutek biasa dibuat kalau lebaran, dan dimakan dengan goreng uli ketan atau kalau di daerah sunda dikenal goreng ulen. rasanya mantap dech. Najděte stock snímky na téma Ulen Ketan Indonesian Traditional Food Based v HD a miliony dalších stock fotografií, ilustrací a vektorů bez autorských poplatků ve sbírce Shutterstock.
Langkah-langkah membuat Ulen/Ketan Goreng
- Cuci beras ketan di air yang mengalir. Rendam 3-4 jam. Tiriskan airnya lalu kukus beras ketan selama kurleb 30 menit. Angkat..
- Letakkan dalam wadah, tuang 1 gelas air bekas kukusan yang masih panas. Tambahkan kelapa parut dan garam. Aduk rata. Kukus kembali selama kira-kira 30 menit..
- Cek dulu apakah sudah matang, sebelum diangkat. Bila sudah matang, angkat. Letakkan dalam wadah, haluskan pakai alu (saya pakai botol kecap yang dikasi plastik). Setelah halus cetak di kertas nasi (saya cetak bentuk kotak seukuran buku tulis), simpan di kulkas semalaman..
- Saat akan menggoreng, potong-potong ulen sesuai selera. Lumuri tepung terigu sampai rata, supaya tidak lengket saat digoreng. Goreng dalam minyak panas sampai kuning kecoklatan. Angkat, sajikan hangat..
Goreng ketan oke banget tuh, apa lagi anget anget. Tapi penasaran juga pernah ngalamin beuleum Re: Makanan indonesia Goreng Ketan. Iya tepat sekali goreng ulen.wah nikmat tuh ditambah sayur. Resep Ulen Ketan Putih - Uli Ketan Goreng. Hay Teman-teman di sini saya akan memasak Resep Ulen Ketan Putih atau biasa di sebut Uli Ketan , Kalo ada yang belum tau.
0 Response to "Cara Memasak Ulen/Ketan Goreng Kekinian"
Posting Komentar