Cara Membuat Asam Padeh Tengiri yang Renyah!
Asam Padeh Tengiri.
Cara membuatnya pun tidak sulit, sobat dapat membuat Asam Padeh Tengiri hanya dengan menggunakan 27 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Asam Padeh Tengiri!
Bahan-bahan Asam Padeh Tengiri
- Dibutuhkan 2 ekor of ikan tengiri (potong menjadi 8).
- Gunakan of ------------------.
- Sediakan of Bahan Rendaman :.
- Sediakan 1 buah of jeruk nipis.
- Siapkan 2 of belimbing wuluh iris halus.
- Sediakan 1 sdt of garam.
- Gunakan of ------------------.
- Dibutuhkan of Bumbu Halus.
- Siapkan 10 siung of bawang putih.
- Sediakan 6 siung of bawang merah.
- Sediakan 15 of cabe.
- Diperlukan 5 cm of jahe.
- Sediakan 5 cm of kunyit.
- Siapkan 5 of kemiri.
- Gunakan 2 buah of tomat kecil.
- Siapkan of --------------------.
- Sediakan of Bumbu Tumis.
- Siapkan 1 batang of serai di geprek.
- Gunakan 5 cm of laos di geprek.
- Gunakan 2 lembar of daun salam.
- Dibutuhkan 2 lembar of daun jeruk.
- Gunakan 2 buah of asam jawa.
- Siapkan 3 sdt of gula.
- Diperlukan 2 sdt of garam.
- Dibutuhkan 1/2 sdt of kaldu jamur.
- Sediakan 500 ml of air.
- Diperlukan 2 sdm of mentega.
Langkah-langkah memasak Asam Padeh Tengiri
- Cuci bersih ikan tengiri. Lalu rendam dengan perasan jeruk nipis + belimbing wuluh + garam. Diamkan selama 30 - 60 menit.
- Panaskan mentega. Tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan bumbu tumis, aduk rata. Tambahkan air. Biarkan mendidih. Setelah rasanya pas, masukkan ikan tengiri. Masak sampai ikan tengiri tersebut matang.
- Siap di hidangkan.
0 Response to "Cara Membuat Asam Padeh Tengiri yang Renyah!"
Posting Komentar