Cara Membuat Asam Padeh Tengiri yang Renyah!

Asam Padeh Tengiri.

Asam Padeh Tengiri Cara membuatnya pun tidak sulit, sobat dapat membuat Asam Padeh Tengiri hanya dengan menggunakan 27 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Asam Padeh Tengiri!

Bahan-bahan Asam Padeh Tengiri

  1. Dibutuhkan 2 ekor of ikan tengiri (potong menjadi 8).
  2. Gunakan of ------------------.
  3. Sediakan of Bahan Rendaman :.
  4. Sediakan 1 buah of jeruk nipis.
  5. Siapkan 2 of belimbing wuluh iris halus.
  6. Sediakan 1 sdt of garam.
  7. Gunakan of ------------------.
  8. Dibutuhkan of Bumbu Halus.
  9. Siapkan 10 siung of bawang putih.
  10. Sediakan 6 siung of bawang merah.
  11. Sediakan 15 of cabe.
  12. Diperlukan 5 cm of jahe.
  13. Sediakan 5 cm of kunyit.
  14. Siapkan 5 of kemiri.
  15. Gunakan 2 buah of tomat kecil.
  16. Siapkan of --------------------.
  17. Sediakan of Bumbu Tumis.
  18. Siapkan 1 batang of serai di geprek.
  19. Gunakan 5 cm of laos di geprek.
  20. Gunakan 2 lembar of daun salam.
  21. Dibutuhkan 2 lembar of daun jeruk.
  22. Gunakan 2 buah of asam jawa.
  23. Siapkan 3 sdt of gula.
  24. Diperlukan 2 sdt of garam.
  25. Dibutuhkan 1/2 sdt of kaldu jamur.
  26. Sediakan 500 ml of air.
  27. Diperlukan 2 sdm of mentega.

Langkah-langkah memasak Asam Padeh Tengiri

  1. Cuci bersih ikan tengiri. Lalu rendam dengan perasan jeruk nipis + belimbing wuluh + garam. Diamkan selama 30 - 60 menit.
  2. Panaskan mentega. Tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan bumbu tumis, aduk rata. Tambahkan air. Biarkan mendidih. Setelah rasanya pas, masukkan ikan tengiri. Masak sampai ikan tengiri tersebut matang.
  3. Siap di hidangkan.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Membuat Asam Padeh Tengiri yang Renyah!"

Posting Komentar