Cara Memasak Oblok Ayam Khas Betawi Untuk Pemula!
Oblok Ayam Khas Betawi.
Kalian dapat memasak Oblok Ayam Khas Betawi hanya dengan menggunakan 18 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep Oblok Ayam Khas Betawi!
Bahan Oblok Ayam Khas Betawi
- Dibutuhkan of Ayam potong (saya pakai 4 paha ayam lumayan besar+4 ceker ayam).
- Siapkan 2 lembar of daun salam.
- Gunakan 2 lembar of daun jeruk.
- Dibutuhkan 1 batang of sereh, geprek.
- Gunakan 1/2 sdm of asam jawa, seduh dengan sedikit air.
- Diperlukan 400 ml of air.
- Gunakan of Bumbu halus :.
- Gunakan 5 siung of bawang merah.
- Sediakan 3 siung of bawang putih.
- Gunakan 2 butir of kemiri.
- Dibutuhkan 1 buah of cabe merah besar.
- Siapkan 4 buah of cabe rawit.
- Dibutuhkan seiris of jahe dan lengkuas.
- Gunakan 1 sdt of ketumbar bubuk/butiran.
- Diperlukan 1 sdt of lada bubuk/butiran.
- Sediakan sedikit of kunyit bubuk.
- Gunakan of Secukupnya :.
- Dibutuhkan of Minyak, gula, kaldu bubuk, garam.
Langkah-langkah memasak Oblok Ayam Khas Betawi
- Tumis bumbu halus, duo daun dan sereh sampai harum dan matang. Masukkan ayam, aduk rata sebentar lalu tuang air..
- Masak sampai air menyusut dengan api sedang cenderung kecil, boleh sambil ditutup. Aduk sesekali supaya tidak gosong bawahnya. Beri air asam jawa dan bumbu2 secukupnya sambil dites rasa..
- Kalau kuah sudah agak mengental bisa dinatikan. Siap disajikan..
0 Response to "Cara Memasak Oblok Ayam Khas Betawi Untuk Pemula!"
Posting Komentar