Cara Memasak Oblok Ayam Khas Betawi Untuk Pemula!

Oblok Ayam Khas Betawi.

Oblok Ayam Khas Betawi Kalian dapat memasak Oblok Ayam Khas Betawi hanya dengan menggunakan 18 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep Oblok Ayam Khas Betawi!

Bahan Oblok Ayam Khas Betawi

  1. Dibutuhkan of Ayam potong (saya pakai 4 paha ayam lumayan besar+4 ceker ayam).
  2. Siapkan 2 lembar of daun salam.
  3. Gunakan 2 lembar of daun jeruk.
  4. Dibutuhkan 1 batang of sereh, geprek.
  5. Gunakan 1/2 sdm of asam jawa, seduh dengan sedikit air.
  6. Diperlukan 400 ml of air.
  7. Gunakan of Bumbu halus :.
  8. Gunakan 5 siung of bawang merah.
  9. Sediakan 3 siung of bawang putih.
  10. Gunakan 2 butir of kemiri.
  11. Dibutuhkan 1 buah of cabe merah besar.
  12. Siapkan 4 buah of cabe rawit.
  13. Dibutuhkan seiris of jahe dan lengkuas.
  14. Gunakan 1 sdt of ketumbar bubuk/butiran.
  15. Diperlukan 1 sdt of lada bubuk/butiran.
  16. Sediakan sedikit of kunyit bubuk.
  17. Gunakan of Secukupnya :.
  18. Dibutuhkan of Minyak, gula, kaldu bubuk, garam.

Langkah-langkah memasak Oblok Ayam Khas Betawi

  1. Tumis bumbu halus, duo daun dan sereh sampai harum dan matang. Masukkan ayam, aduk rata sebentar lalu tuang air..
  2. Masak sampai air menyusut dengan api sedang cenderung kecil, boleh sambil ditutup. Aduk sesekali supaya tidak gosong bawahnya. Beri air asam jawa dan bumbu2 secukupnya sambil dites rasa..
  3. Kalau kuah sudah agak mengental bisa dinatikan. Siap disajikan..

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Memasak Oblok Ayam Khas Betawi Untuk Pemula!"

Posting Komentar