Resep: Rendang Telur Puyuh Legit dan Nikmat!

Rendang Telur Puyuh.

Rendang Telur Puyuh Cara membuatnya pun tidak susah, kawan-kawan dapat menyiapkan Rendang Telur Puyuh hanya dengan menggunakan 27 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin Rendang Telur Puyuh yuk!

Bahan-bahan Rendang Telur Puyuh

  1. Diperlukan 30 butir of telur puyuh.
  2. Gunakan 1 ons of kacang merah.
  3. Gunakan 500 ml of santan kental.
  4. Gunakan 2 lembar of daun jeruk.
  5. Sediakan 1 lembar of daun salam.
  6. Siapkan 1/2 lembar of daun kunyit.
  7. Sediakan Secukupnya of garam dan kaldu jamur.
  8. Sediakan of Bumbu iris:.
  9. Dibutuhkan 50 gr of bawang merah.
  10. Diperlukan 25 gr of bawang putih.
  11. Sediakan of Bumbu halus A:.
  12. Sediakan 25 gr of lengkuas.
  13. Dibutuhkan 15 gr of sereh.
  14. Sediakan 10 gr of jahe.
  15. Diperlukan 1/2 sdm of ketumbar.
  16. Gunakan of Bumbu halus B:.
  17. Diperlukan 50 gr of cabe merah.
  18. Gunakan 1 lembar of daun jeruk (buang tulangnya.
  19. Diperlukan of Bumbu Cemplung:.
  20. Sediakan 1 sdt of bumbu rendang bubuk.
  21. Sediakan 3 butir of kapulaga.
  22. Gunakan 3 butir of cengkeh.
  23. Diperlukan 2 cm of Kayu manis.
  24. Siapkan 1/2 buah of pala.
  25. Siapkan 1 bunga of lawang.
  26. Diperlukan 1 sdm of gula merah.
  27. Sediakan 1/2 sachet of terasi ABC.

Cara memasak Rendang Telur Puyuh

  1. Siapkan bahan2. Rebus telur puyuh, usahakan telurnya utuh ya. Jangan pecah, supaya ketika di masak. Tidak buyar nanti. Kemudian aku goreng sebentar (resep Asli tidak di goreng) Sisihkan.
  2. Untuk kacang merah, aku rendam 2 jam. Kemudian aku masak metode 5.30.7. Lalu cuci kembali dan sisihkan. Tumis bawang merah putih, daun kunyit dan daun jeruk sampai harum. Lalu masukan bumbu halus A. Tumis sebentar lalu masukan bumbu halus B. Masak sampai cabenya mateng..
  3. Tuang kacang merah dan telur puyuh, kemudian santan. Masak sampai mendidih, dan sambil di aduk2 supaya santan tidak pecah. Setelah mendidih, masukan bahan Cemplung semuanya..
  4. Bumbu rendang seperti di gambar aku pakai, beri garam dan kaldu jamur..
  5. Masak hingga bumbu meresap ya, sampai kering. Jangan lupa koreksi rasa. Jika sudah pas, matikan kompor..

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep: Rendang Telur Puyuh Legit dan Nikmat!"

Posting Komentar