Resep: Sarikoyo Khas Sumenep yang Gurih!
Sarikoyo Khas Sumenep.
Kawan-kawan dapat menyiapkan Sarikoyo Khas Sumenep hanya dengan menggunakan 7 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Sarikoyo Khas Sumenep!
Bahan-bahan Sarikoyo Khas Sumenep
- Gunakan 120 ml of air.
- Diperlukan 1/4 butir of kelapa tua/parut.
- Gunakan 1 butir of telur ayam kampung.
- Gunakan 2 ruas jari of kelingking kunyit.
- Siapkan 5 cm of kayu manis.
- Diperlukan 1/2 sdm of gula pasir/gula batu.
- Sediakan Sejumput of garam.
Langkah-langkah membuat Sarikoyo Khas Sumenep
- Siapkan dan cuci bersih, kelapa,kunyit,kayu manis, dan telur ayam kampung.
- Siapkan wadah,parut halus kelapa dan kunyit,aduk rata.
- Siapkan 120 ml air,tuang kedalam parutan kelapa dan kunyit,remas2 dan saring, airnya,ulangi hingga didapat air santan dan kunyit yang kental.
- Siapkan wajan cekung,beri air secukupnya,masukkan mangkok yang berisi air santan dan kunyit tadi, tambahkan 1 butir telur, aduk2 telur,kayu manis beri sejumput garam,dan gula pasir.
- Tutup wajan dan tim hingga matang,,,Sajikan Sarkoyo Khas Sumenep selagi hangat.
0 Response to "Resep: Sarikoyo Khas Sumenep yang Gurih!"
Posting Komentar