Resep: Sate Maranggi Sapi Untuk Pemula!
Sate Maranggi Sapi.
Cara membuatnya pun tidak sulit, teman-teman dapat memasak Sate Maranggi Sapi hanya dengan menggunakan 22 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Sate Maranggi Sapi!
Bahan Sate Maranggi Sapi
- Gunakan of Bahan Sate.
- Gunakan 250 gram of daging sapi.
- Sediakan Secukupnya of daun pepaya (sy skip).
- Siapkan Secukupnya of tusukan sate.
- Diperlukan of Bahan Marinasi.
- Diperlukan 4 siung of bawang merah.
- Gunakan 2 siung of bawang putih.
- Dibutuhkan 1/2 ruas of jahe.
- Sediakan 1 ruas jari of lengkuas.
- Diperlukan 1/4 sdt of ketumbar bubuk.
- Sediakan 1/2 sdt of garam.
- Dibutuhkan 1 sdm of gula merah.
- Dibutuhkan 2 sdm of air asam jawa.
- Sediakan Secukupnya of kecap manis.
- Sediakan of Bahan Sambal Kecap.
- Diperlukan 3 of cabe merah atau sesuai selera.
- Siapkan Secukupnya of kecap manis.
- Dibutuhkan Sesuai selera of cabe rawit.
- Diperlukan 2 siung of bawang merah.
- Sediakan 1/2 buah of tomat merah.
- Sediakan 1 buah of jeruk limau.
- Sediakan 1/2 sdt of garam.
Langkah-langkah memasak Sate Maranggi Sapi
- Potong daging sapi dan cuci bersih. Bungkus daun pepaya selama 1 jam. Saya skip karena gak ada. Masukan bumbu marinasi, diamkan selama 1-2 jam agar meresap. Kemudian tusuk-tusuk dengan tusukan sate..
- Bakar sate di atas pembakaran atau teflon hingga matang, sambil dioles kecap juga ya biar mantap..
- Membuah sambel kecap. Sipkan semua bahan. Potong kecil-kecil. Masukan kecap, jeruk limau, dan garam. Aduk..
- Sate maranggi sapi siap disajikan..
0 Response to "Resep: Sate Maranggi Sapi Untuk Pemula!"
Posting Komentar