Resep: Seblak Kerupuk Classic Kekinian
Seblak Kerupuk Classic. Komposisi: tapioka, cabe kering, garam, tanpa bahan penyedap. Seblak pertama kali mulai bermunculan di daerah Bandung, Jawa Barat, kemudian menyebar ke kota-kota lain, hingga Jakarta. Namun, banyak yang meyakini bahwa seblak sendiri berasal dari Sumpiuh, Banyumas.
Sekarang banyak dimodifikasi jadi berkuah dan isiannya ditambah ๐ Favorit aku seblak ceker, makaroni sama kwetiaw. Terutama kerupuk memang merupakan makanan masyarakat Indonesia yang banyak disukai untuk memuaskan lauk pauk yang disantap. Beragam jenis kerupuk memiliki rasa dan bentuknya sendiri, diantaranya kerupuk ikan, kerupuk bawang, kerupuk kemplang, kerupuk gendar, kerupuk udang, kerupuk kulit, dan kerupuk seblak yang biasa diolah menjadi makanan seblak. Cara membuatnya pun tidak sulit, kamu dapat menghidangkan Seblak Kerupuk Classic hanya dengan menggunakan 12 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin Seblak Kerupuk Classic yuk!
Bahan-bahan Seblak Kerupuk Classic
- Sediakan 1/4 of kerupuk kering orange.
- Siapkan 1 butir of telur.
- Siapkan 8 siung of bawang merah.
- Siapkan 4 siung of bawang putih.
- Sediakan 2 ruas jari of kencur (aku suka lebih banyak kencurnya).
- Dibutuhkan 1/2 buah of tomat.
- Diperlukan 5 buah of cabe rawit (sesuai selera, klo mau pedes tinggal tambah).
- Gunakan 2 tangkai of bawang daun.
- Siapkan 1 gandu of kecil gula merah (yang harga 500 di warung).
- Diperlukan 1 bungkus kecil of royco.
- Gunakan secukupnya of Air.
- Gunakan of Minyak untuk menumis.
Suami selalu minta bikinin ini, katanya selalu lebih enak buatan sendiri daripada beli ๐ Resep Tongkol Bumbu Merah. Jaman sebelum nikah, ini masakan Mama yg jadi favorit aku. Sekarang, aku masakin untuk suami, daaan jd favorit suami juga. Setelah bahan-bahan tersebut lengkap, proses memasak bisa diawali dengan menyalakan api di.
Cara memasak Seblak Kerupuk Classic
- Rendam kerupuk pakai air dingin. Sambil merendam kerupuk, haluskan bawang merah, bawang putih, kencur, cabe rawit, tomat, dan gula merah. Sisihkan..
- Panaskan minyak. Masukkan telur, lalu orak arik sampai hancur. Kemudian masukkan bumbu halus tadi, aduk-aduk sampai wangi..
- Buang air rendaman kerupuk. Lalu masukkan kerupuk ke dalam bumbu dan telur. Kemudian tambahkan air secukupnya sampai kerupuk terendam. Tambahkan royco. Aduk-aduk..
- Masukkan potongan bawang daun. Aduk-aduk, lalu koreksi rasa..
- Jika dirasa bumbu sudah pas dan air sudah mengental. Matikan kompor, pindahkan seblak ke mangkok. Siap disajikan. ๐.
- Note: kalau mau ditambah topping seperti baso/sosis/tulang, dll, bisa ditambah saja, sesuai selera ☺.
Kerupuk ikan memiliki kandungan kalsium yang tinggi sehingga baik untuk pertumbuhan tulang. Kerupuk ikan juga mengandung zat-zat protein yang diperlukan untuk metabolisme dalam tubuh. Selain itu, kerupuk bisa di temukan dan di dapatkan di toko penyedia kerupuk dan took online, seperti elevenia.co.id. Resep Pizza Roti Tawar Teflon Simple. Yummy jjangan lupa share video ini dan follow @Yummy.
0 Response to "Resep: Seblak Kerupuk Classic Kekinian"
Posting Komentar