Resep: Tahu Petis Khas Semarang Anti Ribet!
Tahu Petis Khas Semarang.
Kamu dapat memasak Tahu Petis Khas Semarang hanya dengan menggunakan 14 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin Tahu Petis Khas Semarang yuk!
Bahan-bahan Tahu Petis Khas Semarang
- Sediakan 3 bh of Tahu Putih, potong sesuai selera.
- Diperlukan 1 sdm of Garam.
- Diperlukan 1 siung of Bawang Putih, haluskan.
- Dibutuhkan 1 sdt of Ketumbar.
- Siapkan 100 ml of Air.
- Siapkan 200 ml of Minyak Goreng.
- Dibutuhkan of Bahan Petis.
- Dibutuhkan 100 gr of Petis Udang.
- Siapkan 15 bh of Cabai Rawit.
- Gunakan 1 siung of Bawang Putih uk besar.
- Diperlukan 1/4 sdt of Garam.
- Sediakan 1 sdm of Gula Merah, sisir.
- Diperlukan 1 lbr of Daun Jeruk.
- Dibutuhkan 75 ml of Air.
Cara membuat Tahu Petis Khas Semarang
- Siapkan bahan. Rendam potongan tahu dengan campuran garam, bawang putih, ketumbar dan air. Sisihkan..
- Siapkan penggorengan, tuang minyak goreng lalu masukkan tahu yang telah direndam dan goreng hingga matang dan kuning keemasan, bisa juga hingga kulitnya garing. Angkat, tiriskan..
- Buat petis : Haluskan cabai rawit, bawang putih, garam, daun jeruk dan gula merah. Lalu campurkan bumbu halus dengan air dan rebus. Angkat..
- Masukkan petis udang ke dalam air rebusan, masak hingga tercampur rata dan menjadi kental. Koreksi rasa. Angkat..
- Sajikan dengan tahu yang telah digoreng..
0 Response to "Resep: Tahu Petis Khas Semarang Anti Ribet!"
Posting Komentar