Resep: Tahu walik khas banyuwangi yang Gurih!

Tahu walik khas banyuwangi. Tahu Walik yang renyah di luar dan lembut di dalam. Cemilan khas Banyuwangi yang satu ini sangat digemari karena teksturnya yang renyah diluar serta kenyal. Tahu Walik adalah cemilan khas Banyuwangi.

Tahu walik khas banyuwangi Sekilas mirip tahu bakso, namun cara membuat tahu walik sedikit berbeda. Bedanya, kulit tahunya dibalik dan diisi adonan daging. Bisa jadi camilan andalan, nih resep tahu walik yang ciamik soro! Kawan-kawan dapat menyiapkan Tahu walik khas banyuwangi hanya dengan menggunakan 11 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep Tahu walik khas banyuwangi!

Bahan-bahan Tahu walik khas banyuwangi

  1. Dibutuhkan 10 buah of tahu pong/tahu sumedang/tahu goreng kulit.
  2. Gunakan 250 gr of dada ayam giling.
  3. Sediakan 100 gr of tepung tapioka.
  4. Sediakan 1 butir of telur.
  5. Dibutuhkan 2 batang of daun bawang dipotong halus.
  6. Siapkan of Minyak untuk menggoreng.
  7. Dibutuhkan of Bumbu halus :.
  8. Siapkan 3 siung of bawang putih.
  9. Siapkan 1 sdt of garam.
  10. Gunakan 1/2 sdt of merica.
  11. Diperlukan secukupnya of Kaldu bubuk.

Gunakan Maspin Maslon Deep Fryer (Lihat di Lazada DISKON) agar seluruh permukaan tahu terendam minyak. Kudapan tahu walik sendiri merupakan camilan khas dari Banyuwangi, Jawa Timur. Jangan salah, kini tahu walik tak hanya terkenal di Banyuwangi saja. Akan tetapi cemilan lezat ini sudah populer di berbagai wilayah lainnya seperti Jogja, Jawa Tengah, dan daerah lainnya.

Cara membuat Tahu walik khas banyuwangi

  1. Potong tahu menjadi 2 bagian bentuk segitiga. Balik tahu hingga bagian kulitnya berada di dalam..
  2. Dalam wadah, masukkan daging ayam giling, putih telur, bawang putih halus, merica, kaldu bubuk, garam, dan gula. Aduk hingga rata. Test rasa..
  3. Masukkan tepung tapioka dan daun bawang. Aduk rata kembali. Ambil 1 sdt adonan ayam lalu masukkan ke dalam tahu (seperti membuat tahu isi). Lakukan hingga semua adonan habis..
  4. Panaskan banyak minyak. Goreng tahu hingga matang dan berwarna kecoklatan. Angkat dan tiriskan. Selamat mencoba, semoga bermanfaat 🙂🙏.

Resep Tahu Walik - Jika berlibur ke daerah Banyuwangi, jangan lupa mampir ke warung Bu Atun di Jalan DI Panjaitan, Kecamatan Banyuwangi Kota. Warung sederhana yang terletak di tikungan kampung Mandar tersebut menjajakan kuliner khas Banyuwangi, yaitu Tahu Walik. Salah satunya yakni tahu walik yang merupakan kuliner khas Banyuwangi. Bukan hanya dapat dijadikan lauk, tahu walik disajikan sebagai camilan yang biasanya disantap dengan menggunakan cabai atau saus sambal. Renyah di luar dan lembut pada bagian dalam.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep: Tahu walik khas banyuwangi yang Gurih!"

Posting Komentar