Cara Memasak 151 Nasi Lengko Praktis dengan Bumbu Pecel Siap Pakai yang Renyah!

151 Nasi Lengko Praktis dengan Bumbu Pecel Siap Pakai. Nasi lengko hampir mirip nasi pecel yaa. Bedanya adalah isiannya, dan dalam nasi lengko bumbu kacangnya yang pedas disiram kecap manis encer. Nasi lengko merupakan makanan khas masyarakat pantura Jawa.

151 Nasi Lengko Praktis dengan Bumbu Pecel Siap Pakai Dalam membuat bumbu sambal nasi pecel cukup mudah dan sederhana, namun jika menginginkan aroma sambal pecel yang enak tentunya harus sesuai dengan resep aslinya yakni menggunakan daun jeruk purut ( bukan daun jeruk nipis ) saat pembuatan sambalnya. Dengan adanya tepung bumbu dan tepung siap pakai, semakin memudahkan Toppers untuk memasak aneka hidangan praktis di rumah. Macam-macam masakan favorit keluarga, seperti nasi goreng dan ayam crispy semakin mudah dikreasikan dengan tepung bumbu. Kamu dapat menghidangkan 151 Nasi Lengko Praktis dengan Bumbu Pecel Siap Pakai hanya dengan menggunakan 11 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin 151 Nasi Lengko Praktis dengan Bumbu Pecel Siap Pakai yuk!

Bahan 151 Nasi Lengko Praktis dengan Bumbu Pecel Siap Pakai

  1. Siapkan of Nasi putih hangat.
  2. Siapkan of Tempe (sekitar 150 gram).
  3. Gunakan of Tahu putih.
  4. Siapkan of Timun ukuran sedang.
  5. Siapkan of Tauge.
  6. Diperlukan of Bumbu pecel pedas siap pakai.
  7. Siapkan of Air hangat, untuk melarutkan Bumbu pecel.
  8. Sediakan of Kecap manis encer.
  9. Diperlukan of Minyak goreng, untuk menggoreng tempe dan tahu.
  10. Diperlukan of Pelengkap (optional):.
  11. Dibutuhkan of Kerupuk.

Pengennya yang praktis-praktis aja, tapi tetap sehat. Kalau mau beli bumbu halus yang ada di pasar, juga ragu-ragu. Aroma bumbu dari bahan yang segar akan tetap terjaga walaupun sudah dihaluskan. Untuk kuantitas bahan yang digunakan, dapat sesuaikan dengan kebutuhan.

Langkah-langkah memasak 151 Nasi Lengko Praktis dengan Bumbu Pecel Siap Pakai

  1. Tempe dan Tahu dipotong kotak. Kemudian digoreng dalam Minyak goreng panas hingga matang berwarna kuning keemasan. Angkat dan tiriskan..
  2. Sementara menggoreng Tempe dan Tahu, siapkan bumbu kacangnya: campurkan Bumbu pecel pedas siap pakai dengan Air hangat, aduk rata. Cacah Timun. Rendam Tauge dalam air panas selama 5 menit, lalu tiriskan..
  3. Setelah siap semuanya, tata dalam piring: Nasi putih hangat, Tempe dan Tahu goreng, Timun cacah, serta Tauge. Siram dengan Bumbu kacang dan Kecap manis encer. Nasi Lengko pun siap disantap bersama Kerupuk. Praktis khan bikinnya? Selamat mencoba yaa :).

Nasi goreng pada umumnya hanya membutuhkan bumbu-bumbu dasar yang ada di dapur. Seperti bawang merah, bawang putih, telur dan nasi putih. Kemudian semua diolah dimasak menjadi satu kesatuan dalam wajan. Meskipun terlihat sederhana, namun menu makanan yang satu ini memiliki. Sega Lengko (Nasi lengko in Indonesian, Lengko rice in English) is a typical cirebonese dish in Cirebon, Indramayu, Brebes, Tegal and surrounding areas.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Memasak 151 Nasi Lengko Praktis dengan Bumbu Pecel Siap Pakai yang Renyah!"

Posting Komentar