Cara Memasak Cangkuak Jamur yang Enak!

Cangkuak Jamur.

Cangkuak Jamur Cara membuatnya pun cukup mudah, kamu dapat menyiapkan Cangkuak Jamur hanya dengan menggunakan 13 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep Cangkuak Jamur!

Bahan-bahan Cangkuak Jamur

  1. Gunakan 2 bungkus of Jamur.
  2. Diperlukan 1 bungkus of teri nasi / teri biasa.
  3. Sediakan 2 buah of kentang dipotong dadu.
  4. Diperlukan 3 buah of tomat merah di iris.
  5. Dibutuhkan 4 siung of bawang merah di iris.
  6. Dibutuhkan 1 helai of daun kunyit.
  7. Dibutuhkan Secukupnya of Daun ruku ruku (daerah padang) / sejenis kemangi.
  8. Sediakan 2 liter of Air nasi / air cucian beras yg ke dua.
  9. Sediakan of Bumbu giling.
  10. Dibutuhkan secukupnya of Lada.
  11. Sediakan 3 siung of bawang merah.
  12. Siapkan secukupnya of Cabe merah kriting.
  13. Gunakan secukupnya of Garam.

Langkah-langkah membuat Cangkuak Jamur

  1. Cuci bersih jamur, teri dan kentang yg dipotong dadu kemudian masukan ke dlam wajan masakan.
  2. Tambahkan tomat iris dan bawang merah iris, kemudian masukan daun kunyit dan daun ruku ruku.
  3. Setelah semuanya masuk, tambahkan bumbu giling serta masukan air nasi / air cucian beras yang ke dua.
  4. Nyalakan api sedang, masak sampai mendidih. Matikan api. Siap di sajikan..

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Memasak Cangkuak Jamur yang Enak!"

Posting Komentar