Cara Memasak Cangkuak Jamur yang Enak!
Cangkuak Jamur.
Cara membuatnya pun cukup mudah, kamu dapat menyiapkan Cangkuak Jamur hanya dengan menggunakan 13 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep Cangkuak Jamur!
Bahan-bahan Cangkuak Jamur
- Gunakan 2 bungkus of Jamur.
- Diperlukan 1 bungkus of teri nasi / teri biasa.
- Sediakan 2 buah of kentang dipotong dadu.
- Diperlukan 3 buah of tomat merah di iris.
- Dibutuhkan 4 siung of bawang merah di iris.
- Dibutuhkan 1 helai of daun kunyit.
- Dibutuhkan Secukupnya of Daun ruku ruku (daerah padang) / sejenis kemangi.
- Sediakan 2 liter of Air nasi / air cucian beras yg ke dua.
- Sediakan of Bumbu giling.
- Dibutuhkan secukupnya of Lada.
- Sediakan 3 siung of bawang merah.
- Siapkan secukupnya of Cabe merah kriting.
- Gunakan secukupnya of Garam.
Langkah-langkah membuat Cangkuak Jamur
- Cuci bersih jamur, teri dan kentang yg dipotong dadu kemudian masukan ke dlam wajan masakan.
- Tambahkan tomat iris dan bawang merah iris, kemudian masukan daun kunyit dan daun ruku ruku.
- Setelah semuanya masuk, tambahkan bumbu giling serta masukan air nasi / air cucian beras yang ke dua.
- Nyalakan api sedang, masak sampai mendidih. Matikan api. Siap di sajikan..
0 Response to "Cara Memasak Cangkuak Jamur yang Enak!"
Posting Komentar