Resep: Ontbijtkoek (Ordinary Kitchen) Kekinian
Ontbijtkoek (Ordinary Kitchen). Ontbijtkoek, just like that other Dutch favorite, honey cake, is not traditionally baked at home. Not many breads or cakes are any more, unfortunately, and these breakfast beauties are of course produced. Lihat juga resep Bolu Rampah a k a Ontbijtkoek enak lainnya.
It makes for a delicious snack. Kue khas negeri kincir angin yg uda merakyat di Indonesia. Cake asli dari Belanda, Ontbijtkoek merupakan salah satu pilihan cake favorit orang Indonesia Thanks for being a part of the Ontbijtkoek Jogja community! Sobat dapat memasak Ontbijtkoek (Ordinary Kitchen) hanya dengan menggunakan 10 bahan dan 7 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin Ontbijtkoek (Ordinary Kitchen) yuk!
Bahan-bahan Ontbijtkoek (Ordinary Kitchen)
- Gunakan 5 of telur.
- Sediakan 100 gr of gula semut.
- Sediakan 50 gr of gula pasir.
- Sediakan 100 gr of tepung terigu protein sedang.
- Diperlukan 25 gr of maizena.
- Diperlukan 20 gr of susu bubuk full cream.
- Gunakan 2 sdt of bumbu spekoek.
- Sediakan 75 gr of margarin, cairkan.
- Diperlukan of Taburan.
- Sediakan 25 gr of almond slice.
Share this Page with friends to help. Natuurlijk is op zijn tijd een kant-en-klare ontbijtkoek makkelijk om te kopen en best lekker. Maar deze zit ook vol suikers, kleur-, geur- en smaakstoffen. Ik vind het belangrijk bij een gezonde leefstijl om.
Cara membuat Ontbijtkoek (Ordinary Kitchen)
- Siapkan loyang, olesi dgn margarin, alasi dgn baking paper, dan olesi lagi dgn margarin..
- Kocok telur, gula semut, dan gula pasir dgn kecepatan tinggi hingga mengembang, kental, dan berjejak..
- Masukkan sambil diayak campuran tepung terigu, maizena, susu bubuk, dan bumbu spekoek secara bertahap. Aduk rata dgn spatula..
- Masukkan margarin/butter leleh. Aduk balik sampai merata..
- Tuang ke loyang dan taburi almond..
- Panggang dlm oven dgn suhu 180° C selama 45-50 menit. Tes tusuk. Angkat dan segera keluarkan dari loyang. Dinginkan, potong2..
- Angkat dan segera keluarkan dr loyang. Dinginkan, potong2..
Ontbijtkoek is a traditional Dutch spice cake, and it's a wonderful treat when served with a hot cup of coffee! Sometimes things surprise you in a good way. That's what happened to us with Amsterdam. Heerlijk om te eten als ontbijt of als snack. Ordinary woman behind my "Ordinary Kitchen"
0 Response to "Resep: Ontbijtkoek (Ordinary Kitchen) Kekinian"
Posting Komentar