Cara Memasak Chai Kue yang Gurih!

Chai Kue.

Chai Kue Kawan-kawan dapat menghidangkan Chai Kue hanya dengan menggunakan 10 bahan dan 7 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep Chai Kue!

Bahan-bahan Chai Kue

  1. Dibutuhkan 200 gr of Tepung Beras.
  2. Gunakan 50 gr of Tepung Sagu / Tapioka.
  3. Dibutuhkan 350 ml of Air Panas.
  4. Gunakan 1/4 sdt of Garam.
  5. Siapkan 2 sdt of Minyak Sayur.
  6. Diperlukan 5 buah of Cabe Rawit.
  7. Dibutuhkan 6 siung of Bawang Putih, Cincang halus.
  8. Sediakan 500 gr of Bengkoang.
  9. Diperlukan 50 gr of Udang Ebi.
  10. Dibutuhkan Secukupnya of Garam dan Gula.

Langkah-langkah membuat Chai Kue

  1. Tumis bawang putih (kira-kira satu sendok saja) dan udang ebi sampai harum, masukkan bengkuang lalu tambahkan sedikit air agar tidak terlalu kering. Tambahkan garam dan gula secukupnya. Aduk hingga merata. Masak hingga bengkuang sudah terlihat layu atau berwarna kecoklatan..
  2. Kulit: Masukkan tepung beras, tepung sagu, garam kedalam wadah lalu tambahkan air panas, aduk hingga merata. Tambahkan minyak sayur..
  3. Pindahkan adonan tepung ke dalam panci yang telah dipanaskan di atas kompor. Aduk terus, masak sampai adonan mengental..
  4. Tuang adonan di atas talenan kemudian uleni sampai kalis..
  5. Ambil sedikit adonan lalu pipihkan dan isi dengan bengkoang. Ulangi sampai adonan habis..
  6. Siapkan alat kukusan yang sudah dipanaskan terlebih dahulu. Kukus selama 10 menit..
  7. Setelah matang bubuhi atasnya dengan bawang goreng..

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Memasak Chai Kue yang Gurih!"

Posting Komentar