Resep: Cumi ireng (Blakutak) khas cirebon Untuk Pemula!

Cumi ireng (Blakutak) khas cirebon.

Cumi ireng (Blakutak) khas cirebon Kamu dapat memasak Cumi ireng (Blakutak) khas cirebon hanya dengan menggunakan 10 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin Cumi ireng (Blakutak) khas cirebon yuk!

Bahan Cumi ireng (Blakutak) khas cirebon

  1. Sediakan 1 kg of Cumi Putih.
  2. Sediakan of Garam.
  3. Gunakan of Penyedap (aku pake masako).
  4. Siapkan 5 siung of Bawang putih.
  5. Sediakan 5 siung of Bawang merah.
  6. Siapkan 1 ruas jari of Jahe.
  7. Gunakan secukupnya of Lada bubuk.
  8. Diperlukan 1/2 gelas of Air.
  9. Siapkan of Cabe rawit.
  10. Sediakan of Cabe merah.

Langkah-langkah membuat Cumi ireng (Blakutak) khas cirebon

  1. Bersihkan semua cumi putih sampe bersih, pisahkan beberapa tinta didalamnya ke dalam wadah kecil untuk nanti ikut dimasak (tips sedikit saja agar tidak pekat hitamnya).
  2. Potong-potong cumi jika berukuran besar atau sesuai selera.
  3. Tumis bawang putih, bawang merah, cabe rawit, cabe merah dan jahe yg telah di iris tipis hingga wangi.
  4. Masukan cumi yg telah di potong potong, lalu bumbui dengan garam, lada bubuk dan penyeda rasa.
  5. Tuangkan air masak sampai penyusut airnya. (Jangan lupa koreksi rasa yaa bunda).
  6. Jika sudah menyusut angkat dan siap disajikan.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep: Cumi ireng (Blakutak) khas cirebon Untuk Pemula!"

Posting Komentar