Cara Memasak Haliling (Tutut) Gangan Balamak Khas Banjar Kekinian

Haliling (Tutut) Gangan Balamak Khas Banjar.

Haliling (Tutut) Gangan Balamak Khas Banjar Kalian dapat memasak Haliling (Tutut) Gangan Balamak Khas Banjar hanya dengan menggunakan 12 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin Haliling (Tutut) Gangan Balamak Khas Banjar yuk!

Bahan Haliling (Tutut) Gangan Balamak Khas Banjar

  1. Gunakan 500 gram of Haliling.
  2. Sediakan 700 ml of santan.
  3. Siapkan 4 butir of bawang merah (iris).
  4. Gunakan 1 buah of cabe merah (iris), saya skip karena buat anak juga.
  5. Siapkan 1 buah of cabe hijau (iris), saya skip karena buat anak juga.
  6. Sediakan 1 ikat of bayam (petik daunnya).
  7. Siapkan 1 ikat kecil of kacang panjang (potong pendek).
  8. Dibutuhkan 1 ruas of kunyit geprek (saya pakai kunyit bubuk).
  9. Gunakan of Labu (potong kecil dan banyaknya sesuai selera).
  10. Dibutuhkan 1 of oyong, potong sesuai selera (tambahan dari saya, boleh skip).
  11. Siapkan 1 batang of serai, geprek (tambahan dari saya) boleh di skip.
  12. Diperlukan secukupnya of garam, gula, penyedap.

Cara membuat Haliling (Tutut) Gangan Balamak Khas Banjar

  1. Bersihkan haliling dari kotorannya yang menempel, potong bagian yang lancipnya kemudian cuci sampai benar benar bersih.
  2. Rebus sebentar Haliling dan beri tambahan garam. Bilas sekali lagi sampai Haliling benar benar bersih..
  3. Rebus santan, bawang, kunyit, serai, dan labu dengan api cenderung kecil sambil sesekali diaduk. Beri tambahan gula, garam, penyedap secukupnya, cek rasa..
  4. Masukan Haliling, kacang panjang, cabe, potongan oyong, ke dalam rebusan santan sambil sesekali di aduk..
  5. Terakhir masukan bayam, koreksi kembali rasanya tunggu sampai mendidih kemudian angkat. Haliling Gangan Balamak siap untuk disajikan..

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Memasak Haliling (Tutut) Gangan Balamak Khas Banjar Kekinian"

Posting Komentar