Cara Memasak Haliling (Tutut) Gangan Balamak Khas Banjar Kekinian
Haliling (Tutut) Gangan Balamak Khas Banjar.
Kalian dapat memasak Haliling (Tutut) Gangan Balamak Khas Banjar hanya dengan menggunakan 12 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin Haliling (Tutut) Gangan Balamak Khas Banjar yuk!
Bahan Haliling (Tutut) Gangan Balamak Khas Banjar
- Gunakan 500 gram of Haliling.
- Sediakan 700 ml of santan.
- Siapkan 4 butir of bawang merah (iris).
- Gunakan 1 buah of cabe merah (iris), saya skip karena buat anak juga.
- Siapkan 1 buah of cabe hijau (iris), saya skip karena buat anak juga.
- Sediakan 1 ikat of bayam (petik daunnya).
- Siapkan 1 ikat kecil of kacang panjang (potong pendek).
- Dibutuhkan 1 ruas of kunyit geprek (saya pakai kunyit bubuk).
- Gunakan of Labu (potong kecil dan banyaknya sesuai selera).
- Dibutuhkan 1 of oyong, potong sesuai selera (tambahan dari saya, boleh skip).
- Siapkan 1 batang of serai, geprek (tambahan dari saya) boleh di skip.
- Diperlukan secukupnya of garam, gula, penyedap.
Cara membuat Haliling (Tutut) Gangan Balamak Khas Banjar
- Bersihkan haliling dari kotorannya yang menempel, potong bagian yang lancipnya kemudian cuci sampai benar benar bersih.
- Rebus sebentar Haliling dan beri tambahan garam. Bilas sekali lagi sampai Haliling benar benar bersih..
- Rebus santan, bawang, kunyit, serai, dan labu dengan api cenderung kecil sambil sesekali diaduk. Beri tambahan gula, garam, penyedap secukupnya, cek rasa..
- Masukan Haliling, kacang panjang, cabe, potongan oyong, ke dalam rebusan santan sambil sesekali di aduk..
- Terakhir masukan bayam, koreksi kembali rasanya tunggu sampai mendidih kemudian angkat. Haliling Gangan Balamak siap untuk disajikan..
0 Response to "Cara Memasak Haliling (Tutut) Gangan Balamak Khas Banjar Kekinian"
Posting Komentar