Cara Memasak Kare khas india Kekinian
Kare khas india. Hai guys kalian udah pernah makan kare? Kare adalah makanan khas india yang biasanya dimakan dengan roti yang disebut "Nan". India / Punjab / Jandiala / Chak Kare Kha.
Kari berasal Asia Selatan, terutama dari India yang telah meluas ke seluruh negara di kawasan Asia Pasifik dan Eropa. India dikenal sebagai salah satu negara yang populer dari film-film Bollywood mereka. Masakan India pun disukai oleh masyarakat mancanegara karena memiliki cita rasa yang khas dan kuat. Cara membuatnya pun tidak sulit, sobat dapat memasak Kare khas india hanya dengan menggunakan 19 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin Kare khas india yuk!
Bahan-bahan Kare khas india
- Sediakan 400 gr of daging kambing dipotong-potong.
- Gunakan 5 buah of cengkeh.
- Diperlukan 5 buah of kapulaga.
- Gunakan 2 batang of serai dimemarkan.
- Gunakan 3 cm of lengkuas dimemarkan.
- Gunakan 2 lembar of daun salam.
- Gunakan 1500 ml of santan dari 1 butir kelapa.
- Diperlukan 1 sdm of garam.
- Gunakan 1/4 sdt of merica bubuk.
- Sediakan 1/2 sdt of gula pasir.
- Gunakan 2 sdm of minyak goreng untuk menumis.
- Gunakan of Bumbu halus.
- Sediakan 10 butir of bawang merah.
- Siapkan 4 siung of bawang putih.
- Sediakan 1/2 sdt of ketumbar.
- Dibutuhkan 1/4 sdt of jinten.
- Dibutuhkan 5 butir of kemiri disangrai.
- Dibutuhkan 3 buah of cabai merah.
- Gunakan 3 cm of kunyit dibakar.
Beda dengan Belly Dance, Ini Dia Bollywood Dance Khas India! Pertama kali ke india itu seneng banget rasanya. pas nyampe aja udah kecium aja tuh bau kare. berhubung kota pertama yang aku datangi itu adalah agra, yaudah mulailah coba explore. With Radha Chavan, Rekha Gaikwad, Bhagwan Kare, Lata Kare. Masakan khas India ini bukan ayam mentega seperti yang ada di sajian khas Cina.
Langkah-langkah membuat Kare khas india
- Siapkan bahan2nya terlebih dahulu.
- Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, cengkeh, kapulaga, serai, lengkuas, dan daun salam sampai harum..
- Tambahkan daging kambing. Aduk sampai berubah warna.
- Masukkan santan, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Masak sampai mendidih dan daging empuk..
- Masak sampai matang dan kuah mengental.
Makanan yang satu ini lebih mirip dengan kare ala Jepang yang penuh dengan rempah. Makanan Khas India - Untuk Toppers yang suka dengan budaya India pasti sering menemukan berbagai makanan khas yang unik dan lezat, baik lewat berbagai film atau drama Bollywood ataupun. Indian Institute of Technology Delhi is one of the Twenty Three IITs created to be Centres of Excellence for training, research and development in science, engineering and technology. Anuj India. great place to stay, very clean, stylish,park and lake view from balcony. "Vaara Homestay in Hauz Khas village is quite a nice place to stay in Delhi! We already knew the area and were happy.
0 Response to "Cara Memasak Kare khas india Kekinian"
Posting Komentar