Cara Memasak Kari Hiu yang Gurih!
Kari Hiu.
Cara membuatnya pun cukup mudah, kamu dapat menghidangkan Kari Hiu hanya dengan menggunakan 24 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep Kari Hiu!
Bahan Kari Hiu
- Dibutuhkan 1 ekor of baby hiu.
- Diperlukan 1/2 buah of kelapa untuk santan.
- Siapkan 3 tangkai of daun kari.
- Diperlukan 3 sdm of kelapa gongseng yang telah di haluskan (u neulheu- Aceh red).
- Gunakan 1 tangkai of bunga kala (warna merah di gambar, bisa di cek bahasa daerah masing2).
- Diperlukan 1 ruas jari of lengkuas.
- Diperlukan 1 ruas jari of kayu manis.
- Siapkan 3 kuntum of cengkeh.
- Siapkan 2 kuntum of pekak (bungong lawang kaleng-Aceh red).
- Diperlukan 3 butir of kapulaga.
- Sediakan secukupnya of Garam.
- Gunakan of Minyak untuk menumis.
- Diperlukan of Bumbu dihaluskan.
- Gunakan of 3 buah cabe merah.
- Gunakan 6 buah of cabe hijau.
- Siapkan 30 buah of cabe rawit (sesuaikan dengan selera pedas ya).
- Dibutuhkan 6 siung of bawang merah.
- Sediakan 4 siung of bawang putih.
- Sediakan 3 butir of kemiri.
- Sediakan 1 sdm of jintan.
- Siapkan 2 sdm of bubuk cabai kering.
- Sediakan 1 sdm of bubuk kunyit.
- Gunakan 1 sdm of ketumbar bubuk.
- Siapkan 12 buah of asam sunti.
Langkah-langkah membuat Kari Hiu
- Bersihkan ikan hiu dengan cara mengupas kulitnya dan cuci bersih serta potong-potong..
- Siapkan bumbu-bumbu dan blender bumbu yang dihaluskan.
- Aduk ikan hiu dengan bumbu yang telah dihaluskan dan tambahkan bumbu yang tidak dihaluskan.
- Panaskan minyak dan masukkan satu siung bawang merah yang dirajang untuk mendapatkan aroma, masukkan ikan hiu yang telah diaduk dengan bumbu halus sebelumnya. Masukkan bunga kala dan daun kari dan sere serta cabe hijau..
- Kari ikan hiu siap dihidangkan.
0 Response to "Cara Memasak Kari Hiu yang Gurih!"
Posting Komentar