Cara Memasak Lempah Kuning Ikan (Khas Bangka) Anti Ribet!

Lempah Kuning Ikan (Khas Bangka).

Lempah Kuning Ikan (Khas Bangka) Kalian dapat memasak Lempah Kuning Ikan (Khas Bangka) hanya dengan menggunakan 15 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin Lempah Kuning Ikan (Khas Bangka) yuk!

Bahan Lempah Kuning Ikan (Khas Bangka)

  1. Dibutuhkan 3 ekor of ikan laut (saya ikan kembung).
  2. Sediakan 1 bh of nenas (jgn terlalu matang).
  3. Dibutuhkan 10 bh of cabe merah.
  4. Sediakan 5 bh of rawit merah.
  5. Sediakan 8 bh of bawang merah.
  6. Dibutuhkan 1 bh of bawang putih.
  7. Gunakan 3 bh of kemiri sangrai.
  8. Dibutuhkan 1 potong of terasi bakar.
  9. Dibutuhkan 2 ruas of kunyit.
  10. Gunakan 3 btg of sereh, geprek.
  11. Diperlukan 1 ruas of lengkuas, geprek.
  12. Diperlukan 1 ltr of air.
  13. Siapkan Secukupnya of garam.
  14. Siapkan Secukupnya of gula.
  15. Siapkan Secukupnya of kaldu bubuk.

Langkah-langkah membuat Lempah Kuning Ikan (Khas Bangka)

  1. Bersihkan ikan, potong sesuai ukuran ikan. Kucuri air jeruk nipis dan garam. Sisihkan. Kupas nenas. Belah 4. Potong 2cm atau sesuai selera. Sisihkan..
  2. Haluskan duo bawang, cabe, kemiri, terasi, kunyit..
  3. Didihkan air di wajan. Masukkan bumbu halus, sereh, lengkuas, garam gula, kaldu bubuk. Masukkan ikan dan potongan nenas. Masak hingga matang. Check rasa. Sesuaikan selera utk pedas, asam dan manisnya. Angkat..

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Memasak Lempah Kuning Ikan (Khas Bangka) Anti Ribet!"

Posting Komentar