Resep: Pisang Rai Ijo Anti Ribet!

Pisang Rai Ijo.

Pisang Rai Ijo Kamu dapat menghidangkan Pisang Rai Ijo hanya dengan menggunakan 6 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Pisang Rai Ijo!

Bahan Pisang Rai Ijo

  1. Sediakan of Pisang Raja yg sudah matang.
  2. Sediakan 5 sendok teh of tepung terigu.
  3. Siapkan 3 sendok teh of tepung beras.
  4. Gunakan of Daun pandan sbg pewarna.
  5. Sediakan 1 sendok teh of garam.
  6. Dibutuhkan 1 sendok teh of SKM.

Langkah-langkah memasak Pisang Rai Ijo

  1. Potong pisang kecil kecil.
  2. Campur smua tepung masukkan air hangat sesuai sckupnya, masukkan garam dam SKM.
  3. Potong daun pandan tambah sdkit air dan blender,.
  4. Panaskan wajan yg berisi air mendidih, campurkan air saringan dr daun pandan dgn pisang, lalu masukkan ke dalam wajan.
  5. Biarkan smpai pisang rai mengapung d atas air (2-3 menit) lalu tiriskan, tambahkan parutan kelapa dan gula aren cair sesuai selera. Selamat mencoba.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep: Pisang Rai Ijo Anti Ribet!"

Posting Komentar