Resep: Pisang Rai Ijo Anti Ribet!
Pisang Rai Ijo.
Kamu dapat menghidangkan Pisang Rai Ijo hanya dengan menggunakan 6 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Pisang Rai Ijo!
Bahan Pisang Rai Ijo
- Sediakan of Pisang Raja yg sudah matang.
- Sediakan 5 sendok teh of tepung terigu.
- Siapkan 3 sendok teh of tepung beras.
- Gunakan of Daun pandan sbg pewarna.
- Sediakan 1 sendok teh of garam.
- Dibutuhkan 1 sendok teh of SKM.
Langkah-langkah memasak Pisang Rai Ijo
- Potong pisang kecil kecil.
- Campur smua tepung masukkan air hangat sesuai sckupnya, masukkan garam dam SKM.
- Potong daun pandan tambah sdkit air dan blender,.
- Panaskan wajan yg berisi air mendidih, campurkan air saringan dr daun pandan dgn pisang, lalu masukkan ke dalam wajan.
- Biarkan smpai pisang rai mengapung d atas air (2-3 menit) lalu tiriskan, tambahkan parutan kelapa dan gula aren cair sesuai selera. Selamat mencoba.
0 Response to "Resep: Pisang Rai Ijo Anti Ribet!"
Posting Komentar