Cara Memasak Nasi Tutug Oncom Leunca Khas Bandung😊 yang Renyah!
Nasi Tutug Oncom Leunca Khas Bandung😊.
Cara membuatnya pun tidak sulit, teman-teman dapat menghidangkan Nasi Tutug Oncom Leunca Khas Bandung😊 hanya dengan menggunakan 12 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin Nasi Tutug Oncom Leunca Khas Bandung😊 yuk!
Bahan-bahan Nasi Tutug Oncom Leunca Khas Bandung😊
- Siapkan 1 potong of oncom (harga 2K).
- Dibutuhkan of Leunca (harga 2K).
- Gunakan 3 buah of cabe keriting merah.
- Siapkan 3 buah of cabe rawit.
- Gunakan 3 siung of bawang merah.
- Sediakan 2 siung of bawang putih.
- Diperlukan 1/2 buku jari of kencur.
- Sediakan 1 sdm of gula pasir (atau secukuonya sesuai selera).
- Gunakan 1/4 gelas kecil of air.
- Diperlukan of nasi putih (saya pake 1 cup per porsi).
- Siapkan secukupnya of Garam.
- Gunakan of Bawang goreng untuk tambahan.
Cara memasak Nasi Tutug Oncom Leunca Khas Bandung😊
- Haluskan semua bumbu(saya pake ulekan)bawang,cabe,kencur. Setelah halus masukkan oncomnya dan tumbuk kembali dan jangan terlalu halus.
- Setelah semua bahan halus,panaskan penggorengan dan tumis oncom hingga harum kemudian tambahkan air sedikit demi sedikit jangan sampai kebanyakan.Terakhir masukkan leuncanya aduk rata. Setelah matang,matikan api dan angkat. Leuncanya jangan sampe alot yaa...sebentar saja dimasaknya.
- Siapkan nasi di wadah yg agak besar,tambahkan tumis oncomnya(untuk satu porsinya sy pake 2 sendok/sesuai selera)aduk sambil agak ditekan-tekan hingga pulen.
- Setelah aduk merata,siap dihidangkan dalam piring dan siap untuk disantap. Bisa ditambahkan dengan tambahan lain seperti timun dan kerupuk. Nikmat dimakan hangat2 yaa... dan dibuat dadakan.. selamat memcoba bunda n sista... ditunggu reecook ya...hee.
0 Response to "Cara Memasak Nasi Tutug Oncom Leunca Khas Bandung😊 yang Renyah!"
Posting Komentar