Cara Memasak Sanggara Belanda Khas Bugis Untuk Pemula!

Sanggara Belanda Khas Bugis.

Sanggara Belanda Khas Bugis Cara membuatnya pun cukup mudah, teman-teman dapat memasak Sanggara Belanda Khas Bugis hanya dengan menggunakan 11 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Sanggara Belanda Khas Bugis!

Bahan-bahan Sanggara Belanda Khas Bugis

  1. Siapkan 3 of buah/ sesuai selera pisang raja (saya pakai pisang kepok mtg).
  2. Siapkan of Minyak untuk menggoreng.
  3. Diperlukan of Bahan isi :.
  4. Sediakan 75 gram of kacang tanah.
  5. Dibutuhkan 25 gram of gula pasir.
  6. Dibutuhkan 1 1/2 sdm of margarin.
  7. Sediakan 1 sdm of keju parut.
  8. Dibutuhkan of Bahan saus gula :.
  9. Siapkan 50 gram of gula merah.
  10. Diperlukan 50 gram of air.
  11. Siapkan Sejumput of garam.

Langkah-langkah memasak Sanggara Belanda Khas Bugis

  1. Untuk isian, sanggrai kacang tanah sampai matang kemudian blender kasar. Campurkan dengan bahan isian kacang lainnya kemudian panaskan dengan api kecil sampai tercampur rata. angkat, sisihkan..
  2. Untuk saus gula, campur semua bahan, masak sampai gula larut, saring, sisihkan..
  3. Sekarang kita bikin sanggaranya. kupas pisang, gosok² perlahan permukaan pisang dengan kulitnya sampai licin lalu goreng dalam minyak banyak dan panas dengan api sedang kecil. goreng sampai pisang berwarna coklat / terbelah..
  4. Jika pisang tidak terbelah, gunakan pisau untuk membelah memanjang bagian tengah pisang, beri isian kacang bagian yg dibelah tadi sampai penuh, kemudian siram dengan saus gula..
  5. Sanggara siap disajikan untuk teman minum teh atau kopi.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Memasak Sanggara Belanda Khas Bugis Untuk Pemula!"

Posting Komentar