Cara Memasak Sanggara Belanda Khas Bugis Untuk Pemula!
Sanggara Belanda Khas Bugis.
Cara membuatnya pun cukup mudah, teman-teman dapat memasak Sanggara Belanda Khas Bugis hanya dengan menggunakan 11 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Sanggara Belanda Khas Bugis!
Bahan-bahan Sanggara Belanda Khas Bugis
- Siapkan 3 of buah/ sesuai selera pisang raja (saya pakai pisang kepok mtg).
- Siapkan of Minyak untuk menggoreng.
- Diperlukan of Bahan isi :.
- Sediakan 75 gram of kacang tanah.
- Dibutuhkan 25 gram of gula pasir.
- Dibutuhkan 1 1/2 sdm of margarin.
- Sediakan 1 sdm of keju parut.
- Dibutuhkan of Bahan saus gula :.
- Siapkan 50 gram of gula merah.
- Diperlukan 50 gram of air.
- Siapkan Sejumput of garam.
Langkah-langkah memasak Sanggara Belanda Khas Bugis
- Untuk isian, sanggrai kacang tanah sampai matang kemudian blender kasar. Campurkan dengan bahan isian kacang lainnya kemudian panaskan dengan api kecil sampai tercampur rata. angkat, sisihkan..
- Untuk saus gula, campur semua bahan, masak sampai gula larut, saring, sisihkan..
- Sekarang kita bikin sanggaranya. kupas pisang, gosok² perlahan permukaan pisang dengan kulitnya sampai licin lalu goreng dalam minyak banyak dan panas dengan api sedang kecil. goreng sampai pisang berwarna coklat / terbelah..
- Jika pisang tidak terbelah, gunakan pisau untuk membelah memanjang bagian tengah pisang, beri isian kacang bagian yg dibelah tadi sampai penuh, kemudian siram dengan saus gula..
- Sanggara siap disajikan untuk teman minum teh atau kopi.
0 Response to "Cara Memasak Sanggara Belanda Khas Bugis Untuk Pemula!"
Posting Komentar