Cara Memasak Sate Matang khas Aceh yang Renyah!

Sate Matang khas Aceh.

Sate Matang khas Aceh Cara membuatnya pun tidak susah, kawan-kawan dapat menghidangkan Sate Matang khas Aceh hanya dengan menggunakan 47 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin Sate Matang khas Aceh yuk!

Bahan Sate Matang khas Aceh

  1. Sediakan 1/2 of daging sapi.
  2. Dibutuhkan 2 sdm of tepung kanji.
  3. Dibutuhkan of Bumbu halus marinasi.
  4. Sediakan 5 of bawang merah Packing kecil.
  5. Diperlukan 4 of bawang putih.
  6. Siapkan 3 of kemiri.
  7. Gunakan 1 sdt of ketumbar.
  8. Dibutuhkan 1 batang of Kunyit.
  9. Sediakan 1 sdt of Garam.
  10. Sediakan 2 sdm of kecap manis.
  11. Siapkan 2 sdm of saos sambal.
  12. Siapkan 1 sdm of saos tiram.
  13. Siapkan 1 sdt of margarin.
  14. Diperlukan of Bumbu kacang.
  15. Diperlukan 8 buah of cabe merah.
  16. Gunakan 5 bh of cabe rawit.
  17. Dibutuhkan 4 siung of bawang merah.
  18. Diperlukan 2 siung of bawang putih.
  19. Dibutuhkan 2 of kemiri.
  20. Sediakan 50 ml of santan kental.
  21. Sediakan 100 gr of kacang tanah goreng, haluskan.
  22. Siapkan 1 bh of Terasi abc.
  23. Sediakan of Garam.
  24. Dibutuhkan 2 sdm of Kecap manis.
  25. Gunakan 1 sdm of gula merah.
  26. Sediakan 1 sdt of gula pasir.
  27. Sediakan of Kaldu bubuk.
  28. Dibutuhkan 200 ml of air.
  29. Sediakan of Pelengkap.
  30. Sediakan 1 lembar of Daun salam.
  31. Sediakan 2 lembar of Daun jeruk.
  32. Diperlukan 1 cm of Lengkuas.
  33. Sediakan of Kuah soto.
  34. Gunakan 250 of tulang sapi.
  35. Diperlukan of Lemak daging sapi.
  36. Dibutuhkan 1 bh of kentang potong dadu agak besar.
  37. Diperlukan of Bumbu halus dibagi 2, sebagian untuk kuah soto.
  38. Dibutuhkan 30 ml of santan kental.
  39. Diperlukan of Air untuk merebus.
  40. Sediakan of Daun salam.
  41. Gunakan of Daun jeruk.
  42. Gunakan Tusuk of sate.
  43. Diperlukan 1 sdm of Garam.
  44. Siapkan 1 sdt of kAldu bubuk.
  45. Dibutuhkan 1 sdt of Lada bubuk.
  46. Diperlukan of Bawang goreng.
  47. Diperlukan of Seledri cincang.

Langkah-langkah membuat Sate Matang khas Aceh

  1. Potong dadu daging sapi, cuci bersih lalu beri garam baluri dengan tepung kanji. Tumis bumbu halus hingga harum ngak bau langu. Campur sebagian kedalam daging sapi aduk rata, tambahkan saos sambal, kecap manis, saos tiram, margarin, marinasi seharian. Saya bikinnya malam, paginya baru diolah. tusuk satenya sisihkan....
  2. Oles teplon dengan margarin, panggang sate hingga matang, oles dengan sisa bumbu marinasi.. Balik balik hingga matang merata....
  3. Untuk kuah soto, rebus tulang beserta lemaknya, buang buih pertama diatasnya biar ngak bau, masak daging tulang hingga empuk, tambahkan sebagian bumbu tumis tadi... Aduk rata, beri garam, lada bubuk, kaldu bubuk, tes rasa. Tambahkan santan kental dan kentang. Masak hingga kentang matang. masukkan seledri cincang. Jadinya kuah sotonya cair....
  4. Bumbu kacang, goreng kacang hingga matang, lalu haluskan kacangnya... Tumis bumbu hingga harum tambahkan garam, kecap manis, masukkan kacang, aduk2 beri air, santan kental. Masukkan daun salam, daun jeruk, lengkuas. Masak hingga keluar minyak..
  5. Tata dipiring sate nya, lengkap dengan bumbu kacang, kuah soto dan nasi tentunya.. Selamat makan. mmm yammi....

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Memasak Sate Matang khas Aceh yang Renyah!"

Posting Komentar