Resep: Empal gentong Legit dan Nikmat!
Empal gentong. Foodies, yang berasal dari Jawa Barat pasti sudah tidak asing lagi dengan Empal Gentong. Gerry mau ajarin cara bikinnya nih Foodies, gimana sih? Empal Gentong Haji Apud adalah salah satu wisata kuliner yang sudah melegenda di Cirebon, yang wajib diburu pemudik saat berada dikota Cirebon.
Masakan ini mirip dengan Kembali ke bumbu si empal gentong. "Wah bumbunya banyak banget ya Mba", saya sudah bisa. Empal gentong merupakan kuliner khas Cirebon. Kuahnya berwarna kekuningan serta menggunakan daging sapi sebagai isiannya. Sobat dapat menyiapkan Empal gentong hanya dengan menggunakan 24 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep Empal gentong!
Bahan Empal gentong
- Dibutuhkan 1/2 Kg of daging sapi sengkel (bisa campur sama paru / babat kalo mau).
- Siapkan 1.5 bks of santan kara (saya pakai less fat).
- Diperlukan 1 of lengkuas geprek.
- Gunakan 1 of serai geprek.
- Dibutuhkan 2 lembar of daun salam.
- Sediakan 1 batang of kecil kayu manis.
- Gunakan 2 lembar of daun jeruk.
- Diperlukan 3 of cengkeh.
- Siapkan 2 of kapulaga geprek.
- Dibutuhkan 1.5 L of air.
- Siapkan secukupnya of Garam, gula.
- Siapkan of Minyak utk menumis.
- Gunakan of Bumbu halus.
- Dibutuhkan 10 of bawang merah.
- Dibutuhkan 6 of bawang putih.
- Gunakan 2 of kemiri sangrai.
- Sediakan 1 ruas of jahe bakar.
- Gunakan 1 ruas of kunyit bakar.
- Dibutuhkan of Bumbu bubuk.
- Siapkan 1/2 sdt of merica bubuk.
- Sediakan 1/4 sdt of pala bubuk.
- Gunakan 1/4 sdt of jinten bubuk.
- Gunakan 1/4 sdt of ketumbar.
- Dibutuhkan 1/4 sdt of Klabet utuhan (bisa skip).
A specialty of Cirebon in West Java, equal parts beef and entrails like tripe and intestine are steeped in a spicy coconut curry. Mendengarkan resep empal gentong bahan empal gentong cara membuat empal gentong. Ternyata, setelah saya mencoba mencicipinya, Resep Empal Gentong khas Cirebon ini merupakan. Die nächstgelegene empal gentong vom Bahnhof.
Langkah-langkah memasak Empal gentong
- Rebus daging dengan air 3x lalu sisihkan. Panaskan minyak lalu tumis bumbu halus, bumbu bubuk, lengkuas, Serai, salam, daun jeruk, kapulaga, kayumanis, cengkeh dan klabet tumis sampai harum dan tanak.
- Setelah tanah masukan-masukan ke rebusan daging tambahkan garam gula dan kaldu jamur (bisa skip) masak sampai bumbu resep ke daging. Lalu masukan santan kecil api agar tidak pecah. Koreksi rasa dan matikan api.
- Iris daging sapi sesuai selera tuang di mangkuk lalu taburi bawnag goreng, kucai lalu sajikan dengan nasi / lontong, irisan jeruk nipis, cabe bubuk dan kerupuk.
Ich habe Geschmack und vergleichen Gentong Empal Mang Darma und Bu Darma. Apud. Индонезийский ресторан и Кафе для завтрака$$$$. Empal gentong is a spicy Indonesian curry-like beef soup originating in Cirebon, West Java. It is similar to gulai that is usually cooked with firewood in a gentong stove (Javanese for: clay pot). The ingredients include cuts of beef, and cow offal such as intestine, tripes, lungs.
0 Response to "Resep: Empal gentong Legit dan Nikmat!"
Posting Komentar